ADAKAN RAPID TEST GRATIS UNTUK PESERTA UTBK DI SURABAYA

Gratis..

Syafi' Junaedy
1 year ago
Gratiskan test swab biar tidak membebani masyarakat

Dikdik Harun
1 year ago
Pemkot sebaiknya meringankan/menggratiskan biaya rapid/swab test kpd peserta didik, mereka calon penerus bangsa Indonesia

Agus Dayat
1 year ago
Ya musibah jangan sampai ditanggung sama masyarakat sendiri ,paling tidak ada subsidi atau program rapid atau swab test bagi memang yg urgent kebutuhan banyak masyarakat,terpenting bagi program masal spt ini.

Yudha Kurniawan
Fixed

Zakiah Nur Zalzilah
1 year ago
Pernah ada shabat sya yg share storynya, isinya chatingan dari grup belajar shabatny sy gitu, yg temanny itu bilang 'Utbk tahun ini lebih mahal'.

Awalnya sya gk ngrti itu maksudnya apa ya? Tpi stlah shabat sya respon chat sya, lalu stlah coba sy pahami brulang kli, itu tuh mksdnya apa. Trnyata ya ada benernya juga.

+-Jika utbk ttp diakan dimasanya wabah covid-19, apalgi skrg smua masyarakat Indonesia udh pd tau klo malah, justru tuh kasusnya covid-19 Indonesia malah makin menakan naik bukan justru menurun, mski skrg ini sudh brstatus/keadaannya new normal. Pun mski gk sdikit masyarakat yg masih membandel bgtny tuh parah ttp maksain keluar rumah saat gk penting sma skli itu disaat awal" covid19nya baru datang ke negri ini, parahnya lgi smpe baru keadaan new normal ky gini ekonomi parawisata dll baru mulai kembali brjalan/dilakukan syng skli parahny masyarakat Indonesia (smua kalangan g hanya dari kalangan pemuda sprti sya yg masih muda hehe) kdg sring bgt/g care/g peka trhdp protokol kesehatan, pdhal pemerintah pun smua pihak udh coba ingetin trs"an huftt.

Gak cuma hanya itu aja yg sy dptkn kabarny. Yg udh tau dia dpt sesi kebrp ke 1 atau ke-2 aja, tuh juga masih blm dpt kpastian yg bener" pasti kapan, dimna, dihari apa, diwaktu apa, tempatny fixnya dimna, krna katanya yg sesi ke-2 itu dirombak lgi tmpat utbkny gk jdi di tempat yg awalnya dia udh pilih, alias dia dialihkn sesi-2ny di ptn/tmpat yg lain. Intinya itu jug ada masalahnya. Masalah sprti itu sy dptkn di daerah yg sprti JaBoDeTaBek, tpi g smua sprtinya yg mengalami hal yg sma sprti dia.

Intinya, tuk pemerintah/mentri trhormat. Mau di domisili manapun itu, tuk adain utbk dg sbaik mungkin, dg sesimple mungkin. Plis tolong jgn bikin camaba yg mau ke ptn jdi makin bingung, malah nambah pusing, jgn ragu"/plinplan, stidakny kasihlah berikanlah kepastian yg benar pasti adanya jgn smuany malah sprti itu ada aja masalahnya, udh ada masalah malah ditambah lgi dg masalah baru/malah memperumit gitu masalahny hadeh sabar.

+- utbk tuk daerah sprti jatim, trkhusus surabaya. Tolong plisss bgt, sediakan rapidtest/surat keterangan gk flu dari dokter tuk psrta utbk mohon di gratiskn. Krna surabaya jug masih ada zona merahnya. Slain di daerah dlm jawa juga masih ada zona merahnya. Tolonglah pak/bu, gratiskn yg harus psrtany utbk penuhi. Krna tes/surat keterangan ky gitu" tuk antisipasi dari corona jug gk murah. Blm lgi bnyk yg bilang, msti make faceshield/plindung wajah dll tuk protokol kesehatan, itu gk murah. Makin bnyk biaya yg dikeluarkn. Kecuali pemerintah/mentriny mau meringankn beban mreka tuk psrta utbk, agar tidak mengeluarkn biaya yg sgt lebih mahal dari biayanya utbk yg udh mreka bayar.

Mohon prtimbangkan, diskusikn, keputusan ini dg sbaik mungkin. Demi kenyamanan, keamanan, kepastian, keantisipasian kita smua tuk perangi covid-19 di Indonesia srta ttp peduli dan peka trhdp protokol kesehatan.

Maaf jika ada salah kata,

sekian,

Terimakasih

Alia Nur
1 year ago
Untuk menjaga kesehatan masyarakat pemerintah seharusnya menggratiskan rapid test

ARRON JACOBUS
1 year ago
Rapid test gratis jangan hanya yg KTP Surabaya saja.