Tutup dan Hentikan Sementara Jalur Keluar Masuk ke Sumbawa.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Tertanggal 24 Maret 2020, Gubernur NTB Zulkiefliemansyah menggelar Press Conf di Posko Gugus Tugas Penanggulangan Corona NTB guna menginformasikan bahwa terdapat 1 orang positif Covid-19 di NTB. Setelah lama mewaspadai mewabahnya virus Corona, NTB terkhusus Sumbawa sudah harus mengambil langkah preventif yang terbilang tegas dalam permasalahan ini.

Segala bentuk kegiatan yang memerlukan akses masuk dan keluar Sumbawa harus segera ditutup untuk menjaga maslahat masyarakat Sumbawa. Kegiatan pemerintah keluar daerah sudah harus dialihkan secara penuh dalam mode digitalisasi.

Melalui petisi ini, kami masyarakat Sumbawa berharap :

1. Tutup akses keluar masuk orang Kabupaten Sumbawa untuk sementara waktu.

2. Perketat jalur pengiriman barang kedalam dan keluar Sumbawa, berlakukan surat kesehatan bebas Corona bagi kurir pengirim barang, semprotkan disinfektan pada barang masuk ke Sumbawa.

3. Kerahkan personil TNI dan Polri untuk melakukan sosialisasi secara merata ke seluruh pelosok Sumbawa.

4. Keluarkan surat keputusan Bupati untuk menghimbau toko berjejaring dan swalayan lainnya untuk menyediakan handsanitizer di pintu masuk untuk para pelanggan.

5. Lakukan sterilisasi daerah2 di Sumbawa dan setiap fasilitas umum.