Tolak Pulau Awalolong (Pulau Siput) Teluk Lewoleba-Lembata menjadi restoran apung!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Pulau Awalolong (pulau Siput) merupakan pulau pasir putih di teluk Lewoleba Kabupaten Lembata. Keindahannya sangat menarik mata terutama saat Air laut Surut pulau ini akan terlihat seperti gundukan pasir d tengah laut. Pulau ini sering menjadi tempat mencari kerang laut dan tmpat hidup berbagai spesies kerang yg indah. Tempat inu begitu alami. Selain itu tersimpan nilai sejarah masyarakat adat bahwa pulau itu sesungguhnya merupakan pulau yg tenggelam akibat keserakahan manusia penghuninya. Pulau penuh cerita kearifan lokal masyarakat sekitar. Sehingga pulau ini masih terjaga hingga kini. Maka tak heran jika berbagai penolakan muncul ketika situs adat ini akan dijadikan restoran apung oleh Pemerintah Kabupaten Lembata. Masyarakat menjadi kuatir kalau-kalau kejadian masa lampau akan terjadi lagi akibat keserakahan segelintir orang namun seluruh penduduk menaggung akibatnya. Kekuatiran masyarakat juga tidak dapat lagi mengais rejeki di pulau siput ini karena telah menjadi wilayah "Ekslusif". Selain itu kekuatiran akan pencemaran lingkungan akibat sampah dan limbah akan membuat Pulau Tercinta ini kehilangan "Kecantikan Alaminya".