Blokir semua pinjaman online di Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Hallo teman-teman, saya Eveline salah satu mahasiswa jurusan Ekonomi.

Belakangan ini banyak sekali berita miris mengenai "Jahatnya Pinjaman Online" di Indonesia. Banyak dari masyarakat kelas menegah ke bawah yang menjadi korban kejahatan Fintech atau yg lebih di kenal Pinjaman Online, bahkan terdapat beberapa kasus dimana para korban memilih mengakhiri nyawanya karena tidak kuat menahan teror pinjamanan online serta bunga yang terbilang tidak wajar yang dapat menjerat dan memiskinkan masyarakat Indonesia. Pinjaman online yang tidak terdaftar di bawah naungan OJK sudah banyak menjamur dan meresahkan serta menghancurkan kehidupan perekonomian masyarakat Indonesia. Banyak pelanggaran-pelanggaran yang terjadi yang melanggar etika, hak asasi manusia, penyalahgunaan data pribadi, serta teror yang mengancam kesehatan mental serta dapat berujung pada kehilangan nyawa seseorang.

Oleh sebab itu saya ingin mengajak seluruh korban Pinjaman Online serta seluruh warga Indonesia untuk ramai-ramai mendukung gerakan "Hapus permanen pinjol dari Indonesia" agar tidak ada lagi korba jiwa dan korban2 kekerasan verbal dari pinjaman online yang tidak bertanggung jawab. Ayok, ajak semua orang untuk turut menandatangani petisi "Hapus permanen Pinjol dari Indonesia"