Petisi ditutup

Tolak treshold 20-25% sebagai syarat ajukan capres 2019

Petisi ini mencapai 210 pendukung

Sekarang ini sementara dilakukan pembahasan RUU pemilu yang harus dirubah terkait dengan pemilu serentak pileg dan pilpres pada tahun 2019. Dalam perubahan ini pemerintah mengusulkan adanya ketentuan treshold suara 20-25% sebagai syarat parpol untuk mengusulkan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden.

Ketentuan ini harus ditolak karena berarti hanya partai-partai besar pemenang pemilu 2014 yang hanya bisa mengajukan calon presiden dan wakil presiden karena treshold ini tentu akan mengacu ke pemilu sebelumnya.

Treshold 20-25% ini tak ada gunanya karena sudah ada mekanisme putaran 1 dan putaran 2 untuk Pilpres.

Tolak pengenaan treshold 20% dan sukseskan penghilangan treshold agar bisa dapatkan pemimpin Indonesia yang lebih berkualitas.

Hari ini: SHALAHUDDIN mengandalkanmu

SHALAHUDDIN AHMAD membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Pemerintah & DPR: Tolak treshold 20% utk pilpres 2019". Bergabunglah dengan SHALAHUDDIN dan 209 pendukung lainnya hari ini.