Berantas pengangguran yang ada di propinsi banten ini. Berikan Mereka Peluang!!!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
zaelani sidiq memulai petisi ini kepada pemerintah dan

Lulusan sma/smk baik formal maupun non formal dan juga para wisudawan/i setiap hari-dan bahkan setiap tahun terus meningkat. Namun apakah mereka sudah punya fasilitas untuk mengisi kekosongan setelah lulus? yaitu pekerjaan. Sangat tidak etis sebenarnya yang dimana propinsi banten ini memiliki ribuan pabrik industri,bahkan terbanyak diindonesia menurut saya. Namun apakah dengan banyaknya ribuan pabrik industri menjamin keadaan ekonomi baik? Tentu tidak!!! Mengapa? Sungguh ironis provinsi yang begitu banyaknya pabrik industri,tidak bisa memberikan sebuah fasilitas pekerjaan kepada masyarakatnya sendiri bahkan tingkat pengangguran tertinggi diindonesia berada di provinsi banten ini? Sungguh memilukan dan memalukan. Saya mengerti bukan atupun mungkin karena fasilitas yang kurang akan butuhnya tenaga kerja,namun oknum para penerima tenaga kerja yang tidak bisa bekerja sesuai dengan prosedur,contohnya dan kenyataannya,tidak sedikit mendengar bahkan melihat sendiri para calon pekerja yang ingin kerja dikenai pemungutan liar. Sungguh saya tidak habis pikir,mereka hanya mementingkan kantong pribadi mereka saja.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.