Dukung penolakan pernikahan dini. Kami msih ingin menikmati masa remaja kami,sekolah kami!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Di masa sekarang, pernikaham dini terjadi dimana mana, sudah menjadi hal biasa bagi bangsa ini. Pernikahan anak yang dijodohkan orang tua, pernikahan karena faktor ekonomi, politik, dll menjadi faktornya. Banyak orang tua dan masyarakat yang tidak paham akan dampak dari fenomena tersebut, mereka hanya didasarkan dengan alasan pribadi. Padahal kamilah generasi bagi bangsa ini, diusia dini kami belum bisa menanggung tanggung jawab rumah tangga, belum mengerti berbagi hak dan kewajiban.yang dibutuhkan remaja adalah pendidikan, menikmati masa remaja, mengejar karier, dan menjadi generasi bangsa yang berilmu dan beradab. Kita bisa lihat kini, hasil yang diperoleh dari pernikahan dini sangat menghawatirkan, kehamilan dini yang menyebabkan kematian ibu muda terus meningkat, kekerasan rumah tangga, rendahnya pendidikan, tingginya angka pengangguran akibat tidak bisa mencari kerja dengan tak adanya pendidikan, yang kemudian kemiskinan terjadi di mana mana. Karena itu marilah kita yang sebagai pelajar, masyarakat, dan orang tua bersama sama mendukung penolakan pernikahan dini dengan begitu beberapa masalah diatas bisa kita cegah, dan untuk itupun marilah kita remaja yang menjadi generasi bangsa ini menjadi generasi yang berilmu dan beradab dengan pendidikan, menjadi generasi yang cerdas, membawa bangsa kita menjadi lebih makmur dan jaya. Untuk perempuan jadilah nanti ibu yang cerdas dan berpendidikan, meskipun hakikat wanita adalah jadi pengurus rumah tangga, tapi lebih hebatnya kalian menjadi istri yang cerdas, berpendidikan, dan menjadi pembimbing yang bijak. Dengan begitu masalah rumah tangga bisa diselesaikan bijak, berbeda dengan tidak adanya pemahaman dan oengetahuan akibat rendahnya pendidikan, yang berujung KRT dan penganiyaan. Dan untuk warga/masyarakat/ pemerintah marilah mendukung remaja, anak-anak kita untuk memenuhi tugasnya menjadi generasi muda yang mengisi kemerdekaan dengan kejayaan, dukungan kalian sangat membantu untuk menyelamatkan generasi muda, maka dari itu jadilah masyarakat yang bijak dan cerdas dengan tidak menikahkan dini putra putri kalian, serta tidak mendukung hal tersebut. Kami sebagai remaja dan generasi bangsa butuh dukungan dan hak kami untuk menempuh pendidikan dan mengejar cita-cita kami, memenuhi tanggung jawab leluhur kami menjadi generasi muda yang tangguh, cerdas, untuk membawa bagsa indonesia kepada kemakmuran, kejayaan, dan kesejahteraan.