Pak Jokowi.....kami tidak mampu untuk bertahan hidup kalau Bali dibuka akhir tahun ini!

Reasons for signing

Yulia Virgiana
Dec 1, 2020
as long as following health protocol should b ok

Nate Shaw
1 year ago
frequently traveling to Bali to see my fiancee

Anam khoiriyah Ahmad
1 year ago
saya berfikir segala penyakit untuk di hadapi,masyarakat kita sudah sangat memahami gaya hidup baru terutama dalam hal kebersihan dan kesehatan.rakyat sudah siap untuk mematuhi protokol kesehatan beranjak menyambut masa depan dan harapan hidup yg harus di perjuangankan.

Jean Jacques (John) Ranger
please sign

Владимир Логвинов
Please open Bali in October 2020

Jimmi Saputra
1 year ago
Jika semua kasus asimptomatik Covid 19 positif dirawat, wajar saja Rumah Sakit akan kehabisan ruang rawatan

Tapi sejak kapan orang yg tdk ada gejala sakit tetap juga harus di rawat di rumah sakit ?

Dan kenapa masih memakai asumsi di awal pandemi Covid 19 yg menganggap kasus Covid 19 positif tanpa gejala sakit itu masih bisa jadi penular ?

Dengan apa droplet itu di tularkan jika yang bersangkutan tdk ada batuk batuk dan bersin ?
Apalagi jika yg bersangkutan itu memakai masker dan jaga jarak (menghindari Closed Contact)
Semua sikap over reactive terhadap Covid 19 bahkan bisa membuat dampak Covid 19 malah lebih buruk dari virus itu sendiri

Kemana pergi nya sistem pencegahan dan pengendalian infeksi yang selama ini di lakukan di RS

Untuk apa ada nya sistem desinfektifikasi RS dan pakaian pelindung diri (APD) itu ada di RS jika tingkat ketakutan dan kekhawatiran nya sama saja dengan orang awam ?

Begitu juga dalam pola perawatan pasien Covid 19 positif yg di rawat, kenapa masih memperlambat arus keluar masuk pasien Covid 19 dg tetap merawat nya berlama lama krn masih memakai patokan harus negatif 2 kali test PCR nya baru pasien nya di pulangkan , padahal WHO , CDC dan Kemenkes sudah merevisi protokol pemulangan pasien berdasarkan hilang nya gejala klinis sekian hari , pasien bisa di pulangkan tanpa test PCR ....

Dan untuk apa pengetahuan akan Viral Load itu jika tidak di pakai dalam memilah milah mana pasien yg perlu di rawat dan mana yg bahkan tetap bisa beraktifitas sepanjang memakai masker, jaga jarak dg menghindari closed contact dan seterus nya

Heran saja sebetul nya kok ada yg kelihatan gembira dengan berita berita tdk menggembirakan terkait pandemi Covid 19 ini, Seperti nya ada yang punya keinginan agar terbentuk opini bahwa negara ini gagal dalam mengendalikan pandemi Covid 19 dg mengenyamping kan semua data data yg menyatakan sebaliknya

Semoga Allah SWT tetap mengasihi bangsa dan negara ini agar bangsa dan negara ini bisa segera keluar dari pandemi Covid 19 ini sekaligus bisa mengatasi semua gangguan yg kontra produktif dalam upaya pengendalian pandemi Covid 19 ini.

Sebastian Spatz
Aku cinta Indonesia!