Petition update

Tagihan Listrik Membengkak, Subsidi Apa Kabar?

Yuli Sugihartati

Jun 10, 2020 —

Teman teman semua, terimakasih atas partisipasinya terhadap petisi saya tentang subsidi listrik selama pandemi

Petisi sudah mencapai lebih dari 50 ribu suara. Namun, suara kita sepertinya belum sampai ke Bapak Jokowi dan Menteri BUMN. Bukannya subsidi yang kita dapat, baru-baru ini ramai keluhan masyarakat soal tagihan listrik yang melonjak naik. Bahkan sampai 50%.

Petisi perlu kita perjuangkan lagi nih agar bisa terdengar kepada pihak terkait, terutama Bapak Presiden Jokowi. PLN bilang lonjakan tagihan mungkin dikarenakan work from home sehingga orang menghabiskan waktu lebih banyak di rumah.

Keadaan ini sungguh makin memperparah kondisi perekonomian masyarakat pengguna PLN 900VA dan 1300VA skala rumah tangga non subsidi. Makanya kondisi ini harusnya membuat pemerintah peka kalau masyarakat butuh subsidi listrik.

Bayangkan, untuk bisa makan saja sudah syukur, masih harus menanggung beban bayar listrik yang melonjak, padahal kondisi keuangan diperkirakan belum akan stabil seperti saat sebelum pandemi

Untuk itu, teman-teman sebar terus petisi ya.

Terimakasih

Yuli Sugihartati

Sumber berita dan gambar: Warga Mengeluh Tagihan Listrik Melonjak Saat Work From Home

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.