PABRIK SUSU NESTLE HARUS MEMBERDAYAKAN PETERNAK DI KOTA BATU DENGAN PROGRAM BIOGAS GRATIS

Petisi ini mencapai 5 pendukung

Masalahnya

Teman teman tahukah anda bahwa susu sapi yang anda minum  maupun steak yang anda makan  berperan besar dalam perusakan lapisan ozon ? 1 ekor sapi perah dewasa sebagai sumber susu dan daging setiap hari mengeluarkan limbah sekitar 20 kg. Saat ini masih banyak limbah sapi yang hanya yang di tumpuk begitu saja yang mana limbah tersebut akan  melepaskan gas methan yang mempunyai daya merusak lapisan ozon 40 kali lebih besar dari asap kendaraan bermotor ( karbonmonoksida / CO)

Perkenalkan saya Yuli Sugihartati, seorang sarjana peternakan yang sering melakukan kunjungan di Desa sentra peternakan sapi perah  di Kota Batu. Sedih melihat tanah , udara dan air tercemar oleh limbah sapi yang mengakibatkan lingkungan sekitar menjadi kotor, berbau dan penuh lalatl.

Satu-satunya jalan untuk mengatasi pencemaran oleh limbah sapi ini adalah pembangunan instalasi biogas.

Akan tetapi instalasi biogas bukan hal yang murah, 1 unit biogas dengan ukuran 6m3 harganya berkisar 10 juta. Angka ini terlalu berat buat peternak kecil .

Saya mengajak teman teman untuk mendukung gerakan saya mewajibkan kepada Pabrik Susu Nestle untuk membangun instalasi biogas secara gratis 1 unit setiap 3 bulan sekali kepada peternak sapi perah yang menyetorkan susunya kepada KUD yang ber-relasi dengan Pabrik Nestle.

 

avatar of the starter
Yuli SugihartatiPembuka Petisi

Pengambil Keputusan

Pabrik Susu Nestle
Pabrik Susu Nestle

Perkembangan Terakhir Petisi