Hindari Penggunaan Sosial Media yang Berujung Pelecehan Seksual

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Pelecehan seksual, sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat di Indonesia. Kasus ini benar-benar sangat merugikan bagi orang-orang yang menjadi korbannya, selain mendapatkan malu, mereka juga dikucilkan, mendapat cemooh, dan reputasi nama baik keluarga pun buruk. Hal itu sering sekali kita jumpai di sosial media. Dan korbannya rata-rata adalah perempuan. Contoh tindakan pelecehan yang sering mereka lakukan yaitu mengunggah foto orang lain yang tidak senonoh di sosial media, mengirim ancaman berbau seks, memberikan komentar yang melecehkan bagian tubuh tertentu dan komentar berupa ajakan seks. Hal itu sering sekali kita jumpai di sosial media.

Oleh karena itu kita membuat petisi yang bertujuan mengajak dan mengedukasi generasi-generasi muda untuk menghindari perilaku pelecehan seksual melalui sosial media. Sudah seharusnya kita sebagai generasi penerus bangsa harus mampu menggunakan social media secara bijak dan benar untuk menghindari perilaku pelecehan seksual melalui sosial media