اغلاق فوري لمصب سيدي حسين

0 a signé. Prochain objectif : 500 !
Quand elle atteindra 500 signatures, cette pétition aura plus de chance d'être inscrite comme pétition recommandée !
Distant Voices TUNISIA a lancé cette pétition adressée à ONG ENVIRONNEMENTALES et à

الخطر قائم والضحية موجودة والعالم يتفرج على أهالي سيدي حسين التي تستقبل يوميا نفايات أكثر من 36 بلدية مجاورة بما فيها النفايات الطبية والصناعية وجثث حياوانات وأجزاء من أعضاء بشرية.
والتي أغرقت على أهالي المنطقة بسيل من الشلالات الرهيبة من  المياه العفنة والروائح الكريهة حتى يأسوا من اهتمام الدولة. تقع سيدي حسين غرب العاصمة التونسية على بعد تسع كلمترات فقط من موقع القرار في مساحة كلية تقدر ب8 الاف هكتار وتعداد يفوق 200 الف نسمة تجاور مصب انتهت صلوحية استغلاله منذ سنوات ولا تزال لوبيات القرار تتفاوض لغاية اليوم وتبتز سكانه كورقة سياسية انتخابية رابحة من حين لآخر.

سيدي حسين تحاول أن تستنشق ذات صباح هواء نظيفا من أجل أجيال اعيتها القذارة والأمراض والحسابات السياسية والاستهتار المقصود. علما وأنه صدر قرار قضائي بات بغلق المصب ولم ينفذ وأنه فعلا م توجيه تنبيهات بواسطة عدل تنفيذ لكل من رئيس الحكومة ورئيس بلدية سيدي حسين وللوكالة والوطنية للتصرف في النفايات لتنفيذ قرار غلق مصب برج شكير. كما تأكد نية الحكومة تمديد استغلال المصب لمدة 5 سنوات أخرى.

جمعية أصواتهم البعيدة تدعو لغلق فوري ولامشروط للمصب لنا الحق في أن نعيش كالآدميين في بلد يحسب عالميا احترامه لحقوق الإنسان والبيئة
#سكر_المصب

0 a signé. Prochain objectif : 500 !