このキャンペーンは終了しました

Nsen存続させたい

213人の賛同者が集まりました

Nsenは同人界隈のコンテンツとして評価がたかく、広告機能や市場を追加することで、将来性あるコンテンツだとおもいます。HTML5になるときに復活でもいいので、存続or復活させてください。署名おねがいします。匿名でもかまいません。

Nsenはたしかにプレミア会員が増加するという収益のみえにくいコンテンツかもしれません。しかし、動画製作者が自分の作品を発表し、ファンと交流する場所。ボカロや東方のファンの憩いの場として定評があります。

Nsenがあるから動画をつくっているという人も多く、ニコニコの発展に大きな力があるとおもいます。

署名活動の趣旨と概要 2017年4月18日にニコニコ運営側からニコニコインフォにおいて、2017年5月17日をもってNsenチャンネルを廃止することが伝えられました。

私はこのサービス終了について、Nsenを愛用するユーザーとして強く反対いたします。Nsenはニコニコ会員の憩いの場であるとともに、ニコニコの発展の一翼を担ってきました。

この署名を通じて、運営にはNsen終了がいかに大きな影響を与えるかをご理解いただきたく存じます。ドワンゴにおかれましては、Nsenサービス終了告知の撤回とNsenの存続を心から求めます。

賛同者の方々へ
 大半の方が名前を署名において公表することには抵抗があると存じます。赤色の「署名!」ボタンの下にある「署名及びコメントをキャンペーン上で公開」のチェックを外してください。署名の名前は一般公開されずに署名数は増えます。(署名者のメールアドレスについては公表されません)

【廃止に関する運営側のお知らせ】
  "ニコニコインフォ【Nsen】サービス終了のお知らせ"

【運営への生放送に関する要望提出】
  "niconicoに関するフィードバック"

【niconico要望掲示板(公式)】
”Nsenサービスの継続及び代替サービス”

【Nsenチャンネル】
"Nsenとは?---Nsenとは、みんなで動画のリクエストを行ったり、話題の動画のチェックすることができる、
新しいniconicoのサービスです。Nsenにはジャンルごとに分かれたチャンネルが全部で8つ存在します。"

ch01 VOCALOID http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/vocaloid
ch02 東方 http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/toho
ch03 ニコニコインディーズ  http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/nicoindies
ch04 歌ってみた http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/sing
ch05 演奏してみた http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/play
ch06 PV http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/pv
ch99 蛍の光 http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/hotaru
ch00 オールジャンル http://live.nicovideo.jp/watch/nsen/allgenre

今日:剛さんがあなたを信じています

池田 剛さんは「Nsen存続させたい」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!剛さんと212人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。