『せかほし』DVD化を希望します!

0 人が賛同しました。もう少しで 1,000 人に到達します!
1,000 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

発信者:フジハラ キュウ 宛先:nhk

NHK『世界はほしいモノにあふれてる』という番組の過去放送回のDVD化を希望します。

この番組は、JUJUさんと三浦春馬さんがMCをつとめられる番組で、世界中の素敵な伝統的な工芸・技術や食などの"文化"についてフォーカスされている最高に素敵な番組です。

私が『せかほし』のDVD化を希望する理由としては、世界中様々な国の素敵な風景、インテリア、雑貨、食など自分の知らない世界について自分の目で見て、知ることができるこの番組を、DVDという形で半永久的に残すことができるから、そしてその映像を何度でも見返すことができるから という2つの理由を挙げます。DVDとして何度でも見返すことができるようになることで、ただ日々の疲れを癒やしたり、目を潤したりすることだけでなく、実際に自分が旅行に行く時のプランを立てるときにも役立てることができます。

もし、『せかほし』に出会わなかったら、私は世界にはこんなにも素敵な街、文化があるのだということを知らないままだったでしょう。本当にこの番組のおかげで知ることが出来た世界がたくさんあります。私事ではありますが、私はこの『せかほし』を初めて見た時に衝撃を受け、もっと世界について知りたいと考え、国際系の大学に進学しました。『せかほし』は私の人生を豊かにしてくれました。感謝しかありません。

更に、この番組のMCの一人は、先日亡くなられた三浦春馬さんです。私は、この番組で美しいモノたちをキラキラした目で見つめる三浦春馬さんがとても好きでした。JUJUさんと三浦春馬さんの掛け合いも、見ていてとても楽しかったです。そんな素敵で幸せな空間の象徴であるこの番組を、何度でも何度でも見返したいです。

3年以上にも渡る放送回を、DVD化するということはとても大変だとは存じます。しかし、私をはじめとし、『せかほし』を愛する視聴者の為にDVD化を強く強く希望します。ぜひ宜しくお願い致します。