NGT48問題における新潟県議会での百条委員会設置を求めます

Reasons for signing

山下 彰文
1 year ago
こういう問題をうやむやにする日本の悪い慣習はもうやめましょう!

須貝 文江
1 year ago
未だに真相が解明されず、NGTが活動する度に炎上して、SNSでも様々な臆測が上がります。きちんと記者会見開き吉成夏子社長や、今村前支配人が説明すれば良いのですが雲隠れです。前回の百条委員会取下げに県議委員が関わっている噂もあります。真実を明らかにするために民事裁判出はなく、百条委員会の設置を要望します。

加藤 みなぷぅさレモン
1 year ago
山口さんを賛同すると同時に事実とかそんなの関係なく闇勢力の悪評を広めましょう。どんな嘘でもいいねや賛同が得られます。いいねやリツイートが欲しい方やムーブメントをアフィリエイトにつなげたい方も是非。

ムラカミ ヒロシ
1 year ago
数々の闇が有りすぎてこの問題は理解出来ません。

Yoshikawa Keiichi
1 year ago
政治や行政を専門にするものとして、行政や税金投入に関する透明性の確保を求めます。

ウ ダガワカズトシ
頑張って下さい

田村 英児
1 year ago
犯人グループと、繋がっている、黒メンバーが、いる、NGT は、解散するべきです❗

阿部 元気
1 year ago
事件のことなんかまだ解決していないのにイベントに出たことにはどうかと思うので是非設置をお願いしたいと思う。

吉田 角治
1 year ago
山口真帆さんが被害にあわれました暴行事件に関しまして百条委員会の設置をお願いします。

事件発覚以来、運営会社であるAKSは、一貫して事実を隠蔽し、被害者の公開謝罪、支離滅裂だった3月22日の会見、被害者に寄り添ったメンバー追い出し等、杜撰な対応を繰り返しています。その結果、スポンサーの撤退が相次ぎ、新潟県も風評被害を招くこととなってしまいました。こういう事態になってもなお、AKSは反省もせず、真面目に活動していたメンバーが夢を諦め卒業を選ぶという、悲劇が繰り返されています。また、多額の公的資金も投入されているとあって、この問題は有耶無耶にすることは終わらせることは、新潟県にとってもデメリットだと思います。

だからこそ、百条委員会を設置していただいて、この事件の究明をお願いします。そして新潟県が国民に愛される県となり、観光等の産業が栄えることを切に願います。
何卒、宜しくお願い致します。

新造 雄作
1 year ago
まず事実を明らかにすることが、何よりも大事です。