Южные Ватутинки против проездной дороги! Остановим бесправие властей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Светлое будущее наступило, но оказалось, что оно мрачнее прошлого!

Мы рассчитываем, что будем услышаны властями, и права и интересы граждан Российской Федерации  не будут нарушаться ни в ближайшее время, ни в дальнейшем.

В 2014 году квартал Южный, входящий в состав масштабного жилого комплекса «Новые Ватутинки» (Новая Москва), был признан «Лучшим реализованным проектом строительства малоэтажной застройки». Девелопер проекта - компания Инвесттраст.

К сожалению сегодня, вопреки желанию и согласию добросовестных налогоплательщиков и граждан Российской Федерации, проживающих в квартале Южный Новые Ватутинки, власти Москвы начали осуществлять строительство сквозной автодороги, которая будет проходить через район, где на текущий момент проживает порядка 4 000 человек, большинство которых представляют молодые семьи с детьми и люди преклонного возраста.

На текущий момент строительство данной дороги вызывает больше вопросов, чем полученных на них ответов, в частности:

- наличие утвержденной документации. Насколько стало известно жителям района, ее нет! По крайней мере пока?! Нам дают на ознакомление не понятные планы, тычут согласием жителей, фамилии которых не  могут назвать, говорят, что все это временно. Временно ?! Как известно в России ничего не бывает постоянней, чем временное!

По результатам встречи прошедшей 07.05.2018г.- документов так и не было предоставлено, отправили в какой-то орган, где вроде как хранится вся документация ! Кто и на основании чего строит, осталось загадкой. Вот прям интересно, приедут к ним с проверкой, куда они их пошлют ?!

- возражения  жителей района. Все просто, на наши возражения  о том, что нам это ничего не нужно, отвечают, правда? А все равно будет !

по результатам встречи от 07.05.2018г. было установлено, что оказывается часть особо инициативных людей ну прям очень просили построить эту дорогу. До такой степени просили, что сами зимой ее и покатали ! А стройка теперь исключительно по их следам идет !

- почему все это через  наш район, а не как ранее планировалось через Армейскую улицу ? Молчание…… Если с их стороны молчание, то с нашей стороны факты! Дешевле, проще и быстрей! И Плевать они  хотели, что где-то там где нужно что-то построить ради ЧМ 2018, или ради экономии которая ляжет в чей-то кошелек пострадают целые семьи, являющиеся полноправными участниками нашей страны !

Ответ найдет, это правительство заботится исключительно о жителях квартала Южные Ватутинки ! Все для нас лишь бы мы улыбались, оказывается это бывает !

Однако демагогия мной разведенная ей и останется, но мы очень просим всё-таки откликнуться на наш протест о строительстве дороги сквозь жилой микрорайон всех людей нашей страны, абсолютно всех кто только может!

Хотя помочь нам по сути не чем, въезде, он же ни разу не дорога будет в любом случае, и никто никого спрашивать не будет ! анаши основания ими и остаются, пытаемся защитить себя и своих близких от того, что будет.

Наши основания:

- нет никакой официальной документации! Есть серьезные основания полагать, что пока нас лечат сказками, все делаемся, чтобы стало законным! На строительной площадке отсутствует информационный щит на строительной площадке, содержащий информацию о наименовании и местонахождении объекта строительства, названию заказчика и подрядной организации, номера их телефонов, лицензий, должности и фамилии производителя работ, даты начала и окончания строительства;

- строительство данной дороги обеспечит многократное  транзитное движение автотранспорта через жилой сектор микрорайона Новые Ватутинки, квартал Южный, что потенциально влечет за собой многократное снижение безопасности жизнеобеспечения района!

- нарушение норм установленных законодательством РФ. Ближайшие дома расположены в отдалении не более 5 метров.
Строительство дороги предполагает ряд последующих потенциально проблем:
- снос единственной спортивной площадки;
- частичную ликвидацию пешеходной тропинки вдоль лесополосы;
- ликвидацию более 100 парковочных мест, предусмотренных проектом ранее;
- ухудшением экологической обстановки;
- нарушением регламента допустимого уровня шума.

Стоит обязательно принять во внимание тревожащий нашу общественность факт увеличения риска ДТП, в том числе и с участием детей, потому как лишь в нескольких метрах от планируемой дороги находятся детские площадки с прилегающей домовой территорией, что противоречит строительным нормам и правилам.
В общем и в целом, жители нашего микрорайона весьма обеспокоены и категорически против строительства данного участка дороги.
Приложение:
В соответствии с п. 6.9 и п. 6.19.СНиП 2.07.01-89 Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85 и требованиями разд. 9 настоящих норм, но не менее: до жилой застройки 100м, до садоводческих товариществ 50 м; для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 и 25м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м. Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м. Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

Очень просим поддержать нас в прекращении текущего строительства, нам эта дорога не нужна !!!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ивановская нуждается в вашей помощи с петицией «NewVatutinki@groups.facebook.com: Южные Ватутинки против проездной дороги! Остановим бесправие властей!». Ольга и 428 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.