Petisi ditutup

Tolak!!! Permenhub Tentang "Transport Online"

Petisi ini mencapai 23 pendukung

Tolak Permenhub No.32 thn 2016 soal Transport Online

"Kehadiran angkutan online menjadi solusi bagi saya dan jutaan pengguna diluar sana. Angkutan online tawarkan banyak hal, tidak hanya harga murah tapi juga kenyaman dan kepastian. Tolong Pak Budi Karya Sumadi jangan pisahkan kami dengan angkutan online, melalui PM Perhubungan No. 32 Tahun 2016. Jika ingin menolong pengusaha angkutan konvensional dan driver-nya bantulah benahi diri agar bisa bersaing, bukan jadi alat bagi mereka mencekik angkutan online atas nama keadilan. Jangan pura-pura tuli dan buta terhadap curhatan netizen di media social menentang aturan konyol itu.

Simaklah curhatan netizen yang mewakili mayoritas mantan pengguna angkutan konvensional: Abang angkot yang baik, sebenernya apa sih yang abang takutin dari ojek online? Abang pikir karena penghasilan abang berkurang? Abang lupa ya waktu penumpang minta cepet2 angkot abang jalan, terus jawaban abang apa? "Kalo mau cepet naik mobil sendiri" nah sekarang doa abang di kabulin Tuhan, kita pake jasa online mobil serasa mobil sendiri dan cepet lagi. Abang inget gak waktu uang penumpang kurang apa yang abang lakuin? Teriak2 sambil ngomel2 kan terus bilang "woiii kurang nih uangnya gimana sih, gak punya uang jangan naik angkot" doa abang juga sekarang dikabulin bang...ada ojek online yang penuh dengan diskon...terus kenapa abang marah?

Dan abang sadar gak yang paling sadisnya lagi...waktu penumpang diangkot abang cuma sendirian? Abang turunin tuh penumpang ditengah jalan tanpa abang peduliin keselamatan penumpang itu terus abang minta pula ongkosnya...tanpa abang mikirin tuh orang masih punya uang apa engga? Gimana kalo ongkosnya cuma segitu2nya...nah sekarang Tuhan kirimin ojek online yang nganterin penumpang sampai tujuan. Terus kenapa abang cemburu?

Banyak Copet di angkot Dan abang tau itu copet tp abang diem aja ga bs ngasih tau / lindungin penumpang nya, bnyk pelecehan seksual di angkot jg tp abang bs apa???? blm lagi yg ngamen sambil maksa minta uang dr penumpang,, mabok pula serem bang.. gak nyaman naek angkot skrng. Kan kyak sticker2 yang di angkot abang, anda butuh waktu, saya butuh uang tapi kenapa abang sering ngetem? Kalo kita bilangin, abang suka galak...sedih tau bang, hancur nih perasaan penumpang. Sekarang mendingan pada damai, kalo ngerasa rejeki terhambat karena ini itu mending sama2 intropeksi diri...sadakohnya cukup gak?"

Baca juga link: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2017/03/28/203000926/kppu.keluarkan.tiga.rekomendasi.terkait.polemik.taksi.online

Hari ini: Maharani mengandalkanmu

Maharani Rani membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Netizen: Tolak!!! Permenhub No.32/2016 Soal "Transport Online"". Bergabunglah dengan Maharani dan 22 pendukung lainnya hari ini.