MCD has surrendered its quota of seats in BEd course through SCERT, time to start it again

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 200 हस्ताक्षर जुटाएं!

एक RTI के द्वारा पता चला है कि IGNOU की तरह SCERT भी IN-SERVICE TEACHERS के  लिए BEd का कोर्स कराती है पर एमसीडी ने अपने quota की सीट surrender यानी छोड़ दी हैl आप सबको पता है कि दिल्ली IGNOU में मात्र २०० सीट है, इन २०० सीट्स के लिए दिल्ली व अन्य राज्यों के हज़ारों साथी कॉम्पटिशन में भाग लेते है, हमें कॉम्पटिशन से कोई परहेज़ नहीं पर जब सरकार द्वारा हमारे लिए अलग से व्यवस्था करी गयी है तो हमें उसका सही इस्तेमाल भी करना चाहिएl हम से ज़्यादातर लोगों ने IGNOU का exam भी दिया होगा और कुछ सफल भी हुए होंगे और बहुत से साथियों को निराशा हाथ लगी होगी व अगले साल की त्यारी भी चालू कर दी होगी परंतु IGNOU में पहले ही सेशन लेट चल रहे है और यदि MCD, SCERT के माध्यम से हमें BEd करवाना शुरू कर देती है तो हम जल्द ही BEd डिग्री होल्डर हो जाएँगे व DSSSB के माध्यम से प्रमोशन से पहले direct TGT PGT बन सकेंगेl आप सभी जानते है की हमरी भर्ती कराने में VARSHA JOSHI मैम का योगदान सराहनीय रहा है तथा वह सही कार्य के लिए किसी को कभी माना नहीं करती और हमें उम्मीद है की वर्षा मैम SOUTH और EAST MCD के commissoners से मीटिंग कर इस समस्या के निदान जल्द से जल्द कर देंगीl

अतः आप सब से निवेदन है की अपने हक़ और भविष्य को सुरक्षित करने के लिए इस petition को साइन करे और अपने साथी शिक्षकों को भी इसके बारे में बताएl

NOTE:- यह प्रयास किसी UNION व राजनीति से प्रेरित नहीं है सिर्फ़ अपने भविष्य के लिए हैl

शिक्षक एकता ज़िंदाबाद