Отмените слияние игровых серверов Lineage II "Cadmus" и "Elcardia"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

22.08.2017 на официальном российском форуме многопользовательской бесплатной ролевой онлайн игры "Lineage II" в календаре событий на сентябрь 2017-го года была опубликована первая информация о слиянии серверов:

"Нам поступают вопросы и предложения о слиянии серверов. В данный момент мы занимаемся исследованием этого вопроса. Как только будет принято решение о паре слияния, мы обязательно уведомим вас.​"

Позднее, 20.09.2017, на официальном российском форуме многопользовательской бесплатной ролевой онлайн игры "Lineage II"  была опубликована новость:

"Команда Lineage 2 на протяжении некоторого времени анализировала ситуацию на серверах, обсудила с разработчиками, взвесила все “за” и “против” и пришла к непростому решению. Парой слияния станут серверы Кадмус и Элькардия!".

Сообщество игроков "Lineage II" России, Украины и стран СНГ не понимает чем был продиктован выбор пары слияния и почему в процессе обсуждения разработчики и локализаторы игры не стали учитывать мнение игроков и опыт предыдущих слияний.

При попытке представителей русскоговорящего игрового сообщества "Lineage II" выяснять на каких основаниях для слияния выбрана заявленная пара серверов, Комьюнити Менеджер проекта Lineage 2, под ником Artchem, от лица администрации проекта Lineage 2 ответила, что: "Информацию о подробностях исследования, к сожалению, опубликовать не могу."

Сообщество игроков "Lineage II" России, Украины и стран СНГ убеждено, что разработчики и локализаторы упускают из вида особенности экономического и политического развития серверов, а так же уникальный локальный менталитет игроков. Такой нерациональный и неоправданный выбор пары слияния негативно скажется на игровом процессе и резко снизит качество игры.

На сервере "Cadmus" на протяжении многих лет существует монополизация во всех игровых сферах. На сервере практически отсутствует рыночная конкуренция и конкуренция за игровые ресурсы. При критически низком онлайне (700-1000 человек), на сервере нет прослойки кланов среднего развития: доминирует всего один клан, который имеет неограниченный доступ к редким и ценным игровым предметам, аккумулирует их, что делает невозможным их равномерное распределение по серверу и развитие других кланов.

В 2014-м году произошло слияние серверов "Cadmus" и "Kain", продиктованное снижением численности игроков.

Слияние не привело к ожидаемым результатам и лишь временно укрепило онлайн: игроки сервера "Kain" не смогли адаптироваться к монополии доминирующего клана сервера "Cadmus" и стали массово покидать игру. В 2016-м году администрацией проекта был организован перенос игровых персонажей между серверами, в ходе которого объединенный сервер "Cadmus (Kain)" покинули не только отдельные игроки, но и несколько кланов в полном составе.

На 2017-й год численность объединенного сервера "Cadmus (Kain)" вернулась к критически низкой отметке.

Сообщество игроков "Lineage II" России, Украины и стран СНГ считает, что сервер "Elcardia", на котором существует многополярная политическая структура, не сможет выдержать монополию доминирующего клана сервера "Cadmus". Сервер "Elcardia", как и сервер "Kain", развивался в условиях конкурентной борьбы с децентрализованным распределением редких игровых ценностей и находится в заведомо более уязвимом положении, чем сервер "Cadmus". Появление только одного нового сильного клана, долгое время не имевшего конкурентов на сервере, негативно скажется на существующей многополярной политической ситуации сервера "Elcardia" и приведет к возникновению монополии. Ведущие кланы сервера "Elcardia" будут поглощены доминирующим кланом сервера "Cadmus", как уже случилось с кланами сервера "Kain" после первого слияния серверов.

Объединять монополизированный сервер может быть целесообразно и эффективно только с таким же монополизированным сервером. По мнению игроков "Lineage II" России, Украины и стран СНГ, такая мера не только поднимет онлайн, но и искусственно введет конкуренцию за игровые ресурсы и ценности между доминирующими кланами, развивавшимися в схожих условиях, установит многополярную политическую систему, а так же даст возможность для развития игроков и поможет в формировании прослойки кланов среднего развития.

Сообщество игроков "Lineage II" России, Украины и стран СНГ просит разработчиков и локализаторов пересмотреть выбор пары слияния и отменить слияние между серверами "Cadmus" и "Elcardia".

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

22.08.2017 at the official forum of mmorpg Lineage II was published the information about merge of servers:

“We receive questions and suggestions about merge of servers. Now we are analyzing this question. As soon as the pair of servers for merge will be defined, we will immediately inform you.”

Later, 20.09.2017 at the current forum an update was published: “The team of Lineage II has been analyzing the situation on the servers for some time. The team discussed it with the developers, weighed the pros and cons and made a difficult decision. The pair for merge will be “Cadmus” and “Elcardia”!”

For gaming community of Lineage II from Russia, Ukraine and CIS is unclear on which facts is based the choice of the pair of servers for the merge. We also can’t see the reason of ignoring gamers’ opinion and experience of previous merges by developers and localizers in the process of discussing the coming merge.

While our gaming community’s representatives attempting to find out on what grounds is chosen announced pair of servers, Community manager of Lineage II in Russia under the name Artchem, on behalf of the administration, answered: “Unfortunately, I can’t publish the details of this research”.

The gaming community of Lineage II from Russia, Ukraine and CIS is convicted, that developers and localizers tend to overlook certain features of economic development and political dynamics of servers, as well as the unique local mentality of gamers. Such a non-rational and unjustified choice of the pair of servers for merge will have a negative effect on the gameplay and will lower the quality of play for Russian gamers.

So, on the server “Cadmus” a complete monopolization of all in-game fields has been established for many years. The market competition and competition for game resources are virtually non-existent on this server now. While online is critically low (700-1000 gamers), there is no layer of medium developed clans on “Cadmus”: only one clan is dominant and has unlimited access to all rare and valuable items and gathers them, making it impossible to equitable distribute such items on a server that hampers development of other clans.

In 2014 took place the merge of "Cadmus” and “Kain” servers, dictated by decreasing population there.

The merge did not produce the expected results and rose online only temporarily: Gamers from “Kain” server had failed to adapt to monopoly of the dominating clan on "Cadmus”, that also made the majority of them take up Lineage II.

Then the transfer of game characters to other servers was held by project administration in 2016. In the course of it, several clans left “Cadmus” in full force.

In this way, by 2017 the population of “Cadmus+Kain” server returned to the rather low point. The gaming community of Lineage II from Russia, Ukraine and CIS considers that server “Elcardia” with its bipolar political structure will hardly endure the monopoly of dominating clan from “Cadmus”.

“Elcardia”, as well as “Kain” developed in a competitive environment, while rare items were being distributed among two or more top-clans, therefore this server will be in a certainly weakened position in contrast to “Cadmus”.

Appearance of only one strong clan which has been dominant on account of lacking competition shall have a negative effect on current bipolar political situation on “Elcardia”, which may lead to establishing on monopoly. Key clans of “Elcardia” will be absorbed by the top clan from “Cadmus”, like it was with “Kain`s clans after the first merge.

We consider that it would be expedient and effective to merge a monopolized server with the server with the same political and economic structure. In our opinion, only such merge will not only rise online, but also will artificially create competition for game resources between dominating clans. It will as well establish a multipolar political system, give gamers a possibility to develop and help in creation of the layer of middle developed clans.

Thus, the gaming community of Lineage II from Russia, Ukraine and CIS asks developers and localizers to revise their choice of pair for merge and cancel the merge of “Cadmus” and “Elcardia” servers.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Симбирцева нуждается в вашей поддержке петиции «NCsoft: Отмените слияние российских игровых серверов Lineage II "Cadmus" и "Elcardia"». Светлана и 351 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.