Penghapusan Skema Gojek yang Merugikan Driver

0 have signed. Let’s get to 100!

Belakangan pendapatan driver gojek menurun drastis diakibatkan oleh adanya pembagian skema bonus yang sangat merugikan driver. Disamping karena pembagian tersebut merupakan cara Gojek Indonesia memaksa drivernya untuk tutup poin, juga hal tersebut tidaklah rasional seperti yang dikemukakan oleh pihak gojek untuk memilah mana driver yang bekerja sampingan sebagai driver mana yang produktif. Hal tersebut sangatlah tidak rasional karena banyak rekan-rekan driver yang produktif namun mendapatkan skema rendah dengan jumlah bonus di bawah 50.000 rupiah per hari. Sungguh kebijakan yang menyengsarakan driver, mengingat PT Gojek merupakan perusahaan anak Bangsa dimana realitanya banyak menyulitkan warga Indonesia sendiri yang berprofesi sebagai driver gojek. Hal ini makin diperparah dengan keputusan sepihak yang dilakukan oleh PT Gojek Indonesia dengan mengurangi jumlah bonus yang didapat setiap harinya. Sehingga dengan adanya petisi ini kami harapkan ke depannya tidak ada lagi spesifikasi skema. Kami ingin skema yang sama untuk tiap driver dan konstan tiap harinya.