PEMUTIHAN UKT SEMESTER GANJIL PERIODE 2020/2021 UNIVERSITAS CENDERAWASIH

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Di tengah-tengah pandemi coronavirus disiase (COVID 19) yang  telah merusak perekonomian dunia dan nasional  terutama pada ekonomi masyarakat di provinsi papua sehingga ada timbul pertanyaan-pertanyaan di lingkungan Universitas Cenderawasih terutama pada mahasiswa/i Universitas Cenderawasih yang menanyakan proses kewajiban mereka pembayaran UKT/SPP semester ganjil periode 2020/2021 sebagaimana kami ketahui bersama bahwa waba non alam atau coronavirus disiase (COVID 19) ini sangat berdampak pada segi ekonomi orang tua tiap-tiap mahasiswa di Universitas Cenderawasih.

Di mana orang tua kami saat ini kehilangan mata pencarian mereka akibat coronavirus disiase (COVID 19) mereka sangat sulit  untuk mendapatkan penghasilan maka kami mahasiswa/i Universitas Cenderawasih sangat mengharapkan untuk UKT/SPP semester ganjil Tahun ajaran 2020/2021 harus di tiadakan mengingat pandemi covid 19 ini membuat banyak orang tua dari kami mahasiswa Universitas Cenderawasih  yang kehilangan mata pencarian akibat lockdown  dan pembatasan jam aktivitas sangat berdampak bagi mata pencarian orang tua kami Yang memiliki ekonomi lema sehingga tidak ada pengasilan tetap bagi orang tua untuk bisa membayar UKT/SPP anaknya pada semester ganjil periode 2020/2021 sehingga harapan kami lembaga Universistas Cenderawasih melalui kementrian pendidikan dan kebudayaan RI bisa memberikan keringanan atau pemutihan pembayaran UKT/SPP kepada mahasiswa/i di semester ganjil periode 2020/2021 ini alias gratis kepada semua mahasiswa/i di Universitas Cenderawasih.

Hormat Kami,

BEM 9 Fakultas Di Universitas Cenderawasih