Buka dan berikan protokol kesehatan masjid di kab. Wajo

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Berikan izin rumah ibadah di kab. Wajo beroperasi kembali dan mengeluarkan protokol kesehatan untuk rumah ibadah.

Wajo merupakan Kabupaten di Sulawesi Selatan dengan angka kasus COVID-19 yg sudah sudah bersih dan hijau kembali. Pemerintah pun memberikan kelonggaran dengan beroperasi kembali mall, pasar sentral (yg sempat ditutup 14 hari) dan rumah makan yg menerima makan di tempat.

Merupakan kabar gembira namun menghadirkan kejanggalan dengan surat edaran terbaru pemerintah daerah kabupaten wajo terkait pelaksanaan ibadah selama bulan ramadhan dan pelaksanaan salat idul fitri 1441h.

Himbauan diberikan kepada ummat islam untuk tetap tidak melaksanakan salat idul fitri di masjid padahal wajo non positif kasus covid 19. Sangat disayangkan atas surat edaran itu padahal masyarakat telah mematuhi peraturan pemda sebelumnya dgn harapan kehidupan bisa normal kembali namun nyatanya makin membuat masyarakat kecewa pasalnya mall dan rumah makan diijinkan beroperasi kembali padahal ini lebih berpotensi menyebarkan covid19 terutama rumah makan yg sekarang dipenuhi dengan masyarakat yg melaksanakan buka puasa bersama, hal ini jelas memberikan asumsi jangan sampai ada deskriminasi agama