#Save PTH Dan Union Busting Di PT.Bridgestone Tire Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Assalamu'alaikum wr wb

Salam Sejahtera Buat Kita semua.

Perihal Terkait Masalah perburuhan di indonesia Khusus nya di PT.Bridgestone Tire indonesia Karawang Plant dan Bekasi Plant. 3 tahun terkahir ini sering sekali permasalaham Upah atau kenaikan gaji Pokok berkakhir Di Pengadilan Hubungan Induatrial (PHI). Di tahun 2016 pada saat itu PHI memutuskan kenaikan Besaran Gaji pokok ±14% dan Ini seharus nya Ingkrah di PHI. Karena Termasuk kedalam perselisihan Kepentingan. Tetapi Pihak Perusahaan enggan menerima hal itu dan Di Ajukan lah PK (peninjauan kembali) ke MA. Alhasil gaji kami turun 4,7% setelah Putusan MA berpihak kepada pengusaha. Di potong secara sepihak tanpa adanya Komunikasi dengan Seluruh karyawan. Di tahun berikut nya.. 2017. Kanaikan Gaji Di PHI sebesar ±12%. Apa yg terjadi Lagi" perusahaan menggugat secara PK Ke MA. Hal ini sangat merugikam kita semua Sebagai pekerja. Karena Sidang di MA tdk bisa kita hadiri selayak nya sidang" di PHI. Dan Ini menjadi Cambukan keras bagi dunia Perburuhan di Indonesia. Thn 2018 kembali lagi perselisihan soal kenaikan gaji pokok yg seharus nya sudah selesai di Biparti dan mediasi harus kembali lagi ke PHI bandung. Dengan dalih perusahaan tidak Mengakui secara De-facto terkait PTH ( perbaikan taraf Hidup) yg tdk tertuang di Dalam PKB. Dan Hal ini menjadi perselisihan kembali. Menurut para ahli yg di hadirkan. Suatu perkara yg sudah menjadi Kebiasan atau adat istiadat dalam Sebuah Perusahaan. Itu menjadi kan Hukum yg tak tersirat dan Kuat demi hukum. Saya berharap kepada para pengusaha tolong lah.. Jangan buat kami terlunta" dan berikan lah Hak kami sesuai dengan Putusan Pengadilan. Setelah 3 tahun berturut-turut gak terasa 6 orang pengurus kami harus Hengkang dari Perusahaan yg sejak lama mengabdi dan Tunduk terhadap aturan yg ada. Hanya Gara" masalah kecil (Rakernas 2015 di palembang) ketidak hadiran rekan" pengurus disana bukan tanpa alasan mereka sudah Sampai disana. Hanya karena ada salah satu teman yg sakit jadi mereka tdk melanjutkan kegiatan tersebut. Dan Meminta izin kepada panitia untuk pulang lebih awal. Apa yg terjadi terhadap mereka ber-6. Putusan pengadilan memberikan putusan SP1. Dan mereka bisa kembali bekerja.. Tp apa yg terjadi mereka semua di perkarakan ke MA dan Putusan Di MA yaitu PHK. Sungguh miris hukum di negeri ini. Saya berharap teman" dan seluruh elemem pejabat tingkat daerah,. Provinsi,.. Dan Nasional Terkait ketenagakerjaan. Memperhatikan nasib buruh yg di bawah, yang selalu tertindas. Mohon luangka. Waktu sejenak buat rekan", saudar-saudara ku untuk mengisi petisi ini agar PTH bisa masuk Ke dalam PKB ke 13 dan tertulis secara redaksional. Agar tdk ada lagi perselisihan di antara serikat Pekerja dan Pengusaha.