Dreaming of the Edge Chronicles movie? Help us!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Edge_Chronicles_Short_Film создал(а) эту петицию, адресованную (MSUMR) Moscow State United Art Historical-Architectural and Natural Landscape Museum-Reserve и

I suppose you are confused. A movie based on the books of Paul Stewart and Chris Riddell? Is it even possible? Apparently the authors decided it was not. There were rumours about a certain London studio that was going to film a series on the Edge Chronicles, but it never happened. Well, if the big film companies do not want to put their hands to the plough, then loyal fans will do it instead. We may not have the high-tech equipment or famous actors, but what we have for sure is irresponsible enthusiasm and aspiration to turn our childhood dreams into reality. And also a fully equipped Orbix Xaxis outfit. Isn’t that great?

Things moved along. A script was written, storyboards drawn, props made and the location for shooting selected. And what a location! Stained glass windows, carved panels, tapestries, carpeted corridors and walls adorned with engravings. In short, the Kolomna Palace is a beauty. However, we were naive, assuming that we could simply shoot there uninhibited. We never considered that we would be denied for such a preposterous reason. Light sensitivity of the icons. You heard right, filming in the Kolomna Palace is forbidden because of the possibility to damage the exhibits with a flash bulb. Well, it is a reasonable explanation. Rather, it would be reasonable if you did not take into account some other details. First of all, we intend to use only natural light during the filming. Secondly, some palace compartments are occasionally rented for banquets and weddings, and I’ve never seen a wedding that would not be accompanied by photography. As you see, the matter lies in an ordinary misunderstanding.

With your help, we expect to come to terms with the director of the Kolomna Palace, Timofeev Vsevolod Alexandrovich. Our team respects Moscow’s cultural heritage and doesn’t aim to harm the state property. All we need is just a few days of shooting out of hours. We are ready to work under the supervision of, as well as on conditions imposed by, the administration. At the moment, almost our entire budget is spent on preparatory processes and equipment, but if necessary, we are also ready to rent some of the Kolomna Palace premises through crowdfunding. Since the location is integral to the production of this short film, we cannot consider other alternatives. The Kolomna Palace is our only option, and in the case of ultimate rejection by its authorities, the whole project will collapse.

We invoke all fans of Paul Stewart and Chris Riddell to sign this petition with an eye to enable us to accomplish what no one else has done before – to produce the first of its kind film adaptation of the Edge Chronicles. Unfortunately, now we can’t publish more information about the upcoming filming, but this page will be updated regularly so you can find some more stuff about the project.

You can also contact us by e-mail: vl.kochenov@gmail.com

***

Полагаю, Вы в замешательстве. Фильм по мотивам произведений Пола Стюарта и Криса Ридделла? Разве такое возможно? Сдается мне, авторы и сами разуверились в этом. Как-то однажды пронеслась молва об одной лондонской киностудии, якобы собиравшейся экранизировать «Воздушных Пиратов», но на деле оказавшаяся обыкновенной уткой. Что ж, если ведущие корпорации не желают становиться "у кормила небесного корабля", то рано или поздно за него возьмется неусидчивый фэндом. У нас может не быть перворазрядного оборудования и громких имен в актёрском составе, однако чем мы обладаем наверняка, так это неувядаемым рвением и желанием претворить мечту нашего детства в реальность. А еще полностью экипированным прикидом Орбикса Ксаксиса. Ну почём не цимес?

Итак, дело сдвинулось с мёртвой точки. Был написан сценарий, очерчены раскадровки, изготовлены реквизиты и избрана локация для предстоящей съёмки. И какая локация! Витражи, резные панели, гобелены, ковровые дорожки и стены, изукрашенные гравюрами. Одним словом, Коломенский Дворец во всём своем великолепии. Мы были наивны, полагая что сможем беспрепятственно хозяйничать под сенью царской хоромы, но даже в худшем своём кошмаре не могли мы предвидеть, что будем "выброшены за борт" по столь нескладной причине. Светобоязнь икон. Вы не ослышались, съёмка во Дворце царя Алексея Михайловича воспрещена ввиду возможности навредить экспонатам при помощи фотоаппаратной вспышки. Не поймите превратно - сомнений в резонности такого постановления у нас не возникает - мы лишь ходатайствуем к начальству с просьбой обратить внимание на следующие нюансы. Прежде всего, мы намерены пользоваться исключительно естественным освещением. Вдобавок, некоторые дворцовые помещения изредка отводятся под банкеты и свадьбы, а мне, с Вашего позволения, никогда не приходилось наблюдать свадьбу, не сопряженную с фотографированием. Стало быть, дело в банальном недоразумении.

С Вашей помощью мы рассчитываем прийти к соглашению с директором Коломенского Дворца, Тимофеевым Всеволодом Александровичем. Наша команда чтит культурное наследие Москвы и не ставит своей целью нанесение ущерба государственному имуществу. Всё в чём мы питаем необходимость - это несколько периодических съёмочных процедур в нерабочее время. Мы согласны работать под неусыпным наблюдением руководства, равно как и на условиях, им оговорённых. В настоящее время едва ли не весь наш бюджет расходуется на подготовительные процессы и оборудование, однако в случае необходимости мы также готовы арендовать требующиеся помещения Коломенского Дворца посредством краудфандинга. Поскольку данная локация тесно связана с содержанием нашего короткометражного фильма, мы не рассматриваем иные альтернативы. Дворец Алексея Михайловича - де-факто наш единственный вариант, и в случае окончательного и бесповоротного отказа дирекции, проект, вне всякого сомнения, потерпит фиаско.

Мы призываем всех поклонников творчества Пола Стюарта и Криса Ридделла подписать данную петицию, предоставив нам возможность встать на пороге беспрецедентного свершения - произвести первую в своем роде экранизацию «Воздушных Пиратов». К сожалению, сейчас мы не можем обнародовать больше информации о предвидящихся съёмках, однако страница будет систематически обновляться, что позволит вам наблюдать за последними, наиболее актуальными новостями.

Вы также можете связаться с нами по указанной электронной почте: vl.kochenov@gmail.com

КРАЕфаны, уверен, вместе мы выкарабкаемся!

0 людей подписали. Следующая цель: 200