Петиция закрыта

Спасите художников Арбата!

Эта петиция собрала 63 721 подписант

Живописцы, окуните ваши кисти
в суету дворов арбатских и в зарю,
чтобы были ваши кисти словно листья.
Словно листья,
словно листья к ноябрю.
Булат Окуджава . "Живописцы".

Арбатские художники более 20-ти лет были визитной карточкой г. Москвы. Доброжелательные, талантливые, они создавали настроение и облик этой улицы.

Сюда приходили жители столицы и те, кто приезжал со всех уголков России и мира. На Арбате царила атмосфера творчества, праздника, прогулявшись по этой улице после рабочего дня хотя бы 15-20 минут, москвичи и гости столицы чувствовали, как уходит усталость, приходит позитивный настрой, становится легче и интереснее жить. Яркая и пёстрая улица, где писали художники, создавала обстановку маскарада, творчества, выдумки и  озорства. Здесь всегда можно было заказать веселый шарж,  портрет.

Кому это помешало? Почему художникам запрещают работать, конфискуют краски и кисточки!? На каком основании их задерживают?

И что в результате? Унылая и пустая улица, а не Арбат, воспетый Окуджавой!

Мы обращаемся к мэру Москвы с просьбой помочь восстановить облик и традиции Арбата! Пожалуйста, подпишите наше обращение и помогите спасти художников Арбата!

Cегодня Художники Арбата рассчитывает на вас

Художники Арбата нуждается в вашей помощи с петицией «@MosSobyanin: Спасите художников Арбата!». Художники Арбата и 63 720 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.