Петиция закрыта

Спасите художников Арбата!

участников

Живописцы, окуните ваши кисти
в суету дворов арбатских и в зарю,
чтобы были ваши кисти словно листья.
Словно листья,
словно листья к ноябрю.
Булат Окуджава . "Живописцы".

Арбатские художники более 20-ти лет были визитной карточкой г. Москвы. Доброжелательные, талантливые, они создавали настроение и облик этой улицы.

Сюда приходили жители столицы и те, кто приезжал со всех уголков России и мира. На Арбате царила атмосфера творчества, праздника, прогулявшись по этой улице после рабочего дня хотя бы 15-20 минут, москвичи и гости столицы чувствовали, как уходит усталость, приходит позитивный настрой, становится легче и интереснее жить. Яркая и пёстрая улица, где писали художники, создавала обстановку маскарада, творчества, выдумки и  озорства. Здесь всегда можно было заказать веселый шарж,  портрет.

Кому это помешало? Почему художникам запрещают работать, конфискуют краски и кисточки!? На каком основании их задерживают?

И что в результате? Унылая и пустая улица, а не Арбат, воспетый Окуджавой!

Мы обращаемся к мэру Москвы с просьбой помочь восстановить облик и традиции Арбата! Пожалуйста, подпишите наше обращение и помогите спасти художников Арбата!

Эта петиция была доставлена:
  • Сергею Семеновичу Собянину

Художники Арбата с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 64 215 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Художники Арбата рассчитывает на вас

Художники Арбата нуждается в вашей помощи с петицией «@MosSobyanin: Спасите художников Арбата!». Присоединяйтесь к Художники Арбата и 64 214 подписантам сегодня.