Jobs to the deserving person

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!

अयोध्या। अयोध्या जिले के मिल्कीपुर क्षेत्र के अंतर्गत आचार्य नरेंद्र देव कृषि प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कुमारगंज अयोध्या में आज बीएफएससी एवं एमएफसी फिशरीज साइंस स्टूडेंट्स वेलफेयर मत्स्यकी महाविद्यालय के छात्र व छात्राओं ने आज सुबह से ही विश्वविद्यालय परिसर में अनिश्चितकालीन हड़ताल पर बैठे हुए हैं यह अनिश्चितकालीन हड़ताल उनकी मांगों को पूरा ना होने पर किया जा रहा है छात्रों की मांग है कि मत्स्यकी महाविद्यालय एवं इससे संबंधित विभाग में जो भर्तियां निकल रही हैं इसी विभाग के पढ़े हुए विद्यार्थियों को रखा जाए क्योंकि जो लोग इस विषय में डिग्री हासिल किए हुए हैं उनको इस विषय में ज्यादा ज्ञान है और उनकी योग्यता भी मानक के अनुरूप होनी चाहिए । छात्रों का कहना है कि मत्स्य विभाग के वह सभी पद जो कि मत्स्य विस्तार एवं मत्स्य तकनीकी क्षेत्र से संबंधित हैं उन पर न्यूनतम शैक्षिक योग्यता केवल 4 वर्षीय पाठ्यक्रम ही किया जाए सहायक निदेशक मत्स्य एवं इसके सभी समकक्ष राजपत्रित मत्स्य के पदों की भर्ती में योग्यता बी एफ एस सी एवं एम एफ सी किया जाए उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग की प्रमुख परीक्षा में 4 वर्षीय मत्स्य के पाठ्यक्रम को जोड़ा जाए अगर यह सब मांगे पूरी नहीं होती हैं तो सभी छात्र अनिश्चितकालीन हड़ताल पर रहेंगे मीडियाकर्मियों से बातचीत के दौरान विभाग के छात्र छात्राओं ने बताया कि उनकी मांगों को मध्य नजर रखते हुए सरकार को इस विषय पर संज्ञान लेना चाहिए इससे पहले भी छात्र एवं छात्राओं ने विश्वविद्यालय के कुलपति के द्वारा इसके लिए सरकार को प्रार्थना पत्र दिया जा चुका है लेकिन अभी तक सरकार द्वारा छात्रों के हितों पर कोई संज्ञान नहीं लिया गया इसलिए जब तक सभी छात्रों की मांगे पूरी नहीं हो जाती तब तक अनिश्चितकालीन हड़ताल चलता रहेगा। अजय यादव छात्र नरेंद्र देव कृषि विश्वविद्यालय कुमारगंज,