Спасите исторический памятник-"Усадьбу Екатерины Гика-Росетти-Рознован"

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Наталья Беленчук создал(а) эту петицию, адресованную Ministerul Educației, Culturii și Cercetării al Republicii Moldova и

СПАСИТЕ ОТ ПОЛНОГО РАЗРУШЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ "УСАДЬБУ ЕКАТЕРИНЫ ГИКА-РОСЕТТИ-РОЗНОВАН" в г.ЛИПКАНЫ.

Усадьба Екатерины  одна из первых усадеб в Бессарабии, построенных в классическом стиле.Ее история неразрывно  связана с жизнью государственных и общественных деятелей таких как княгиня Екатерина Гика,Николай Росетти-Розновану,семьи Розен,Олсуфьевых,Соллогуб,Лишиных,Дитмар и  многие др.

Усадьба реконструировалась в 1870 году и в середине 50-х годов XX века — последний раз перед тем, как сооружение преобразовали в больницу. С тех пор усадьба пришла в упадок и находится в плачевном состоянии.Здание частично потеряло кровлю и ныне разрушается быстрым темпом. Возлагаем надежды на людей доброй воли, которые хотят и могут  многое изменить.

Мы хотим чтобы исторический памятник "УСАДЬБА ЕКАТЕРИНЫ" стала туристической достопримечательностью нашей страны, культурным центром для жителей Липкан, и района Бричень и чтоб наши  дети росли, воспитывая свой вкус и уважение к истории и архитектуре своего народа не только через фотографии в учебниках, но и через непосредственное соприкосновение с  "живыми свидетелями истории"

"ПОМНЯ О ПРОШЛОМ,ВЕРЯ В НАСТОЯЩЕЕ ,СТРОИМ ИСТОРИЮ БУДУЩЕГО!

СОХРАНИМ ВМЕСТЕ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАШЕЙ СТРАНЫ !!!

СПАСИТЕ УСАДЬБУ ЕКАТЕРИНЫ.г.ЛИПКАНЫ

0 людей подписали. Следующая цель: 200