من أجل إعادة فتح المكتبات الجهوية أيام السبت والأحد

0 a signé. Allez jusqu'à 7 500 !

.

فوجئنا مؤخرا أن المكتبة الجهوية بمدينة سوسة صارت تغلق أبوابها أيام السبت والأحد في سابقة أثارت دهشتنا واستياءنا حيث يمثل يوما السبت والأحد اليومين الأكثر ملاءمة لارتياد المكتبة العمومية بالنسبة إلى التلاميذ والطلبة خاصة وإلى بقية المواطنين عامة. وفي ظل أزمة تراجع القراءة المتفاقمة في بلدنا وعزوف الناشئة وكافة العموم المتزايد والكارثي عن المطالعة يعتبر غلق المكتبة العمومية أيام عطلة الأسبوع الضربة القاضية لما تبقى من نفس ضئيل يحث بعض المواطنين على ارتياد المكتبات. كما أنها تحرم عددا لا بأس به من التلاميذ والطلبة وحتى سائر المواطنين من التمتع بمكان ملائم للدراسة والمراجعة ربما لا يوفره محيطهم السكني وربما هم في أمس الحاجة إليه خلال يومي عطلة الأسبوع

ويكفي الوضع سوءا أن المكتبات العمومية ببلادنا لم تعد تستجيب لأدنى مواصفات المكتبات المعاصرة ولذلك فإن غلقها أيام عطلة الأسبوع علاوة على ذلك لهو قرار غير مسؤول بالمرة إذ أنه سيقضي على ما تبقى من المكتبة العمومية ونتائج ذلك كما يعلم الجميع وخيمة.