Iryna utvisas – måste lämna landet inom fyra veckor

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Lina Denisova создал(а) эту петицию, адресованную Migration och asyl и

Iryna, 39, från Ukraina, som förlorade ena benet i terrorattacken på Drottninggatan 2017, utvisas från Sverige.

Hon och hennes dotter Sofia, 14, måste lämna landet inom fyra veckor – eftersom Migrationsöverdomstolen inte beviljar prövningstillstånd. Hon har sökt uppehållstillstånd flera gånger, men fått nej varje gång. Hon fick först tillfälligt uppehållstillstånd för att kunna vittna i rättegången mot terroristen Rakhmat Akilov.

Напомним, 7 апреля 2017 года Рахмат Акилов, направил угнанный ранее грузовик в толпу людей на главной торговой улице шведской столицы. Как позже признался сам подсудимый, он хотел убить как можно больше людей.

Ирине ампутировали правую ногу и несколько недель она находилась в больнице. Женщина была среди ключевых участников судебного процесса над мужчиной, который устроил теракт, Рахматом Акиловым, поэтому ей предоставили временную визу, а ее дочери разрешили переехать из Киева в Швецию. Но несколько дней назад шведский миграционный совет принял решение о том, что Ирина и ее 14-летняя дочь София, которая учится в шведской школе, должны покинуть страну, потому что ее гуманитарная ситуация "не кажется особенно серьезной.

Мы нижеподписавшиеся представители общественности, обращаемся к властям с просьбой предоставить вид на жительство Ирине, пострадавшей в террористическом акте.
Призываем к вашему милосердию и состраданию. Задумайтесь, что на ее месте мог оказаться любой из нас!

0 людей подписали. Следующая цель: 500