0 have signed. Let’s get to 200!

تم اقرار قانون الحق في الوصول الى المعلومات في 19 كانون الثاني 2017 قانون حق الوصول إلى المعلومات، الذي كان قد تمّ التقدم به في العام 2009 ،القانون يفرض النشر الحكمي جميع العمليات التي بموجبها يتم دفع أموال عمومية ويتم النشر على الانترنت ، القانون تم اقراره بالرغم من وجود ثغرات اساسية وهي استثناء المبالغ التي تقل عن 5 ملايين ليرة لبنانية ورواتب موظفي القطاع العام من النشر .

بات واضحا ان اي محاولة اصلاح لن تكون ناجحة من دون الشفافية المطلقة والحصول على المعلومات ونشر كل ما تصرفه الدولة بوضوح وشفافية لايقاف عمليات الهدر والفساد .

يجب اليوم تعيدل وتنفيذ قانون الحق في الوصول الى المعلومات ، ومطالبة المرشحين بالتعهد باقرار ذلك ، العريضة هي وسيلة للضغط والتعبير عن رغبة اللبنانيين في تحقيق الشفافية المطلقة .

مكافحة الفساد ليست شعارا انتخابيا ، مكافحة الفساد تتطلب شجاعة وتعهد

Today: lebanese Observatory for is counting on you

lebanese Observatory for transparency needs your help with “michel aoun president: عريضة للمطالبة بتعديل وتطبيق قانون الحق في الوصول الى المعلومات : محاربة الفساد ليست شعار”. Join lebanese Observatory for and 100 supporters today.