JUSTICE FOR NIOS D.EL.ED COURSE

0 व्यक्ति ने हसताकषर गये। 100 हसताकषर जुटाएं!

विषय- NIOS से प्रशिक्षित शिक्षकों को नियोजन से बाहर करने के संबंध में।
महाशय,
           आप को ज्ञात ही है कि केंद्रसरकार ने सभी सरकारी शिक्षकों और गैरसरकारी शिक्षकों को 2017 में 2 वर्षीय DELED कराने की बात कही । जिसके बाद प्राइवेट शिक्षक भी सरकारी शिक्षक के साथ इस प्रशिक्षण को अच्छी तरह से पूरा किया । सरकारी शिक्षकों को इसका तुरंत लाभ यह हुआ कि उनकी नौकरी जाने से बची , उनके वेतन में वृद्धि हुई और वे 1-5 से 6-8 के विद्यालय में भी आवेदन कर सकते हैं। *परंतु हम प्राइवेट शिक्षकों को CTET पास करने के बाद भी बिहार शिक्षक नियोजन में भाग लेने से वंचित कर दिया गया है।* और इस प्रशिक्षण को अमान्य बताया जा रहा है। आप को ज्ञात हो कि हम प्राइवेट शिक्षक कितने परेशानी के बाद इस प्रशिक्षण को पूरा कर पाए हैं जिसमे हमलोगों ने अपना 2 वर्ष का समय और लगभग 50 हज़ार रुपए कुल खर्च किये हैं। अगर इस समय भी आप कुछ नहीं करते हैं तो हम सबका सारा मेहनत बेकार साबित होगा और शायद आपका सपना भी सभी शिक्षकों को न्याय दिलाने का । पूरा समाज हम प्राइवेट शिक्षकों का उपहास कर रहा है। सर आपके इस प्रोजेक्ट को विश्वस्तर पर सराहा गया है परंतु अगर इसकी मान्यता नहीं मिलती है तो यह आपके कार्यकाल पर भी प्रश्न चिह्न लगाता है।
             अतः आपसे निवेदन है कि सभी प्राइवेट शिक्षकों का मार्गदर्शन कीजिये और उनके मान-सम्मान की रक्षा हेतु नेतृत्व कर उनके न्याय के लिए आवश्यक कदम बढाइये।
निवेदक- एक आहत शिक्षक