Perbanyak Sekolah Negeri Kembalikan Sistem Rayon.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Sistem usia, Zonasi, prestasi, domisili, KJP dan masih banyak lagi persyaratan yg menjadi multi standart penerimaan siswa baru mulai dari tingkat SD, SMP sampai SMA adalah momok setiap tahunnya di dunia pendidikan Indonesia yang membuat banyak celah untuk memainkan data serta membuat dan mengajarkan orang tua bahkan anak peserta didik itu sendiri tidak bersaing secara sehat. Sejatinya usia pendidikan bukanlah usia untuk berkompetisi mendapatkan sekolah, tapi bersaing sehat untuk mengenyam pendidikan secara adil dan merata. Bukan karena dia pintar, bukan karena dia tidak mampu, bukan karena dia tinggal di perkotaan atau pedesaan, tapi karena mereka adalah anak-anak yang mempunyai hak belajar dan harus bersekolah berapapun usianya, apa latar belakangnya dan apapun tingkat sosialnya. Negara sebagai pembuat kebijakan  dan peraturan tidak hanyah mampu menjadi pengendali tapi juga harus mampu menyediakan fasilitas sekolah dan sistem yang mendukung dan memastikan anak-anak usia didik mendapatkan hak mereka. Solusi yang paling merata dan terbaik adalah pemerintah lebih banyak menyediakan sekolah negeri untuk anak-anak kita dan yang terpenting adalah sistem penerimaan siswa baru ,yang dulu kita kenal sebagai sistem rayon yang masih di gunakan oleh sebagian besar negara maju dunia sampai saat ini difungsikan kembali. Orang tua tetap punya hak untuk menentukan sekolah anaknya,  baik sekolah swasta atau sekolah negeri.  Sekolah swasta adalah pilihan untuk orang tua yg ingin memberikan pendidikan pada anaknya, bukan sekolah yang dipilih karena terpaksa. Perbaiki Sistem pendidikan kita demi masa depan anak-anak didik kita di masa depan untuk belajar bersaing dan berkompetisi secara sehat dan jujur.