Petitioning Kementrian Kehutanan Republik Indonesia Mentri Kehutanan and 1 other
This petition will be delivered to:
Kementrian Kehutanan Republik Indonesia
Mentri Kehutanan
Kementrian Lingkungan Hidup Republik Indonesia
Mentri lingkungan hidup

Mentri Kehutanan, mentri lingkungan hidup: Hentikan pembalakan hutan dan selamatkan orangutan!

Hutan indonesia merupakan salah satu hutan terluas di dunia. Hutan indonesia merupakan paru-paru dunia yang keberadaannya sangatlah penting bagi kelangsungan hidup manusia. Namun sayang penebangan hutan besar-besaran dan tidak bertanggung jawab serta penanaman kelapa sawit menghancurkan hutan indonesia. Menurut http://www.rainforestrescue.org.au Indonesia memiliki tingkat penurunan luas hutan terbesar di dunia, yaitu 48% dalam 25 tahun. Bahkan http://www.orangutan.org menambahkan Indonesia telah kehilangan 80% dari keseluruhan luas hutan.Sungguh menyedihkan. Padahal Hutan indonesia sangatlah kaya akan flora dan fauna.12% dari seluruh spesies mamalia, 16% reptil dan amphibi, 33% spesies serangga, serta 17% spesies burung dunia dapat ditemukan di Indonesia. Betapa kaya hutan Indonesia, namun betapa sedikit orang yang peduli.

Salah satu satwa yang terpengaruh oleh dampak kerusakan lingkungan ini ialah orangutan. Jumlah orangutan di dunia saat ini sangatlah sedikit. Hanya kurang dari 60.000 ekor yang tersisa. Jumlah ini akan terus berkurang apabila tidak ada tindakan tegas sebagai upaya pemberdayaan orangutan.

Orangutan memiliki peran yang sangat penting bagi keseimbangan ekosistem. Keberadaanya sangatlah penting dalam menjaga keharmonisan alam dan satwa lainnya. Diperkirakan apabila orangutan punah, makan beberapa mamalia dan satwa lainnya juga akan punah.

Untuk itu perlindungan akan hutan Indonesia dan satwa langka Indonesia, khususnya orangutan, sangatlah perlu dilakukan. Setiap petisi yang anda tandatangani akan masuk ke email departemen kehutanan Republik Indonesia dan departemen Lingkungan Hidup Republik Indonesia.

Ini bukanlah hal yang sia-sia. Beberapa petisi berhasil mencegah pembuatan perkebunan kelapa sawit. Kita juga bisa membantu selamatkan orangutan dan hutan Indonesia dengan sebuah aksi sederhana! Mari tandatangani dan sebarkan petisi ini dan dapatkan sebanyak mungkin penanda-tangan. Tunjukan kepedulianmu kepada lingkungan dan Indonesia!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Indonesia’s rainforest is one of the largest in the world. The existence of Indonesia’s rainforest is very important for human being. Unfortunately massive deforestation  and palm oil plantation destroying Indonesia’s rainforest.  According to http://www.rainforestrescue.org.au, Indonesia has one of the highest rates of tropical rainforest loss in the world with 48% of rainforest in Sumatra destroyed in the last 25 years. http://www.orangutan.org also added that Indonesia has lost 80% of its original forest habitat.

Indonesia is a species-rich country. Twelve percent of all mammal species, 16% of reptile and amphibian species, 33% of insects species, and 17% of bird species can be found in Indonesia. How rich is Indonesia’s rainforest, but only a few people who care.

One of the species that affected the most is orangutan.  Today, only a few orangutan left in the world, less than 60,000. The number will keep decreasing if there’s no action to save the orangutan.

Orangutans have an important role on the ecosystem. Their existence is really important to maintain the harmony of nature.  Some scientist stated that if orangutans extinct, the other species will follow.

Therefore, an action to save Indonesia’s rainforest and orangutan is needed.  Every petition that you sign will be sent to the Ministry of Forestry Republic of Indonesia and State Minister for The Environment.

We can do it. We can save Indonesia’s rainforest and orangutan with a simple action.Every sign is important.  Please sign and share this petition and show your love to Indonesia's rainforest and orangutan!

Letter to
Kementrian Kehutanan Republik Indonesia Mentri Kehutanan
Kementrian Lingkungan Hidup Republik Indonesia Mentri lingkungan hidup
kami, atas nama seluruh masyarakat yang prihatin dan peduli akan kondisi hutan dan satwa Indonesia memohon dengan hormat, tolong bantu kami hentikan pembalakan hutan dan selamatkan orangutan segera. Perketat pengawasan penebangan hutan, galakkan peraturan tentang reboisasi, edukasi masyarakat sekitar untuk membantu menjaga lingkungan, perketat izin pembuatan perkebunan kelapa sawit!