Tolak Ade Armando menjadi Guru Besar Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Ade Armando adalah seorang dosen di Universitas Indonesia yang diajukan untuk menjadi Guru Besar Universitas Indonesia, namun langkahnya  ditolak oleh  Dewan Guru Besar Universitas  Indonesia  karena sepak terjangnya di medsos  yang selalu membuat  pernyataan kontroversial di masyarakat. Ade armando memiliki integritas, etika, dan tatakrama yg kurang baik, sehingga sangat tidak pantas kalau dia diangkat sebagai guru besar yg merupakan tokoh panutan banyak orang terutama mahasiswa.

Meski Ade Armando mengaku beragama Islam tapi seringkali pernyataannya cenderung mendeskreditkan Ajaran2 Islam. Hal ini dikarenakan dia merupakan tokoh JIL (Jaringan Islam Liberal) yg seringkali merasionalisaikan Ajaran Islam sesuai dg kepentingan mereka. Seringkali pernyataan yg dikeluarkan sangat tidak pantas diucapkan seorang dosen (guru) terlebih Guru Besar.

Ayo kita dukung keputusan Dewan Guru Besar Indonesia yang telah menolak Ade Armando jadi Guru Besar Universitas Indonesia.