Memohon dengan hormat untuk MENYELESAIKAN program PLPG 2017 yang Belum Merdeka

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

• Kepada Yth

Mas Nadiem Makarim

di Tempat

Salam

Menerima sertifikat SERTIFIKASI guru merupakan IDAMAN setiap guru yang saban hari berinteraksi dengan murid. Mereka berjibaku menyiapkan bahan ajar, mendidik dan mengajar, kemudian mengoreksi pekerjaan murid untuk mengetahui tingkat pemahaman selama mengikuti pelajaran, mendidiknya, dan melaporkan perkembangan murid kepada orang tua. Wajar jika setiap guru meng IDAM kan sertifikasi.

Hanya masalahnya para guru tersebut gagal menyelesaikan UTN karena berbagai faktor.

Dalam juknis PLPG 2017 hal. 5 di cantumkan bahwa para guru diberikan kesempatan hingga 4 kali melakukan UTN . Namun kenyatannya tidak demikian. Baru 2 kali langsung tutup. Hal ini sangat MENCEDERAI rasa keadilan.

Kita, Peserta PLPG 2017 yang belum dapat sertifikat SERTIFIKASI mengharap konsistensi dan atau apapun kebijakan MAS NADIEM supaya para guru tersebut mendapat tunjangan sertifikasi. Apalagi di masa pandemi ini, tunjangan sertifikasi sangat berarti untuk keberlangsungan kehidupan dan pendidikan anak kami.

Wassalam

Gurda Krissetyo K, S.Pd., M.Pd.

Ahmad Affandi, S.Pd., M.Si.

Wahidi, S.Pd., M.Si. (inisiator)