Angkat Peserta SKB CPNS 2019 Menjadi PNS

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Banyaknya formasi kosong, terutama formasi guru, baik guru kelas maupun guru mata pelajaran di instansi daerah serta memerhatikan penundaan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2019 hendaknya menjadi pertimbangan Kementerian PANRB dan Badan Kepegawaian Negara untuk mengambil langkah lebih efisien agar peserta CPNS yang dinyatakan lulus SKD dan dinyatakan berhak mengikuti SKB diangkat menjadi PNS.

Adapun pertimbangan dari efisiensi langkah tersebut adalah:

1. banyaknya formasi kosong (guru SD) di instansi daerah dikarenakan pesertanya tidak memenuhi passing grade.
  2. beberapa formasi hanya diisi oleh 1 peserta, baik disaat mendaftar maupun yang lulus passing grade
  3. mengisi instansi atau sekolah yang rata-rata PNSnya pensiun tahun 2019 dan 2020.
  4. menghemat anggaran untuk tidak melaksanakan rekrutmen CPNS tahun 2020.

Berdasarkan 3 (tiga) pertimbangan tersebut, peserta CPNS yang dinyatakan berhak mengikuti SKB langsung diangkat menjadi PNS.

Mohon kepada teman-teman pejuang PNS untuk memberikan komentar instansi yang memiliki banyak kekosongan formasi, baik disebabkan karena tidak ada pesertanya yang lulus PG maupun tidak ada peminat.

Terima kasih. Semoga petisi ini menjadi kontribusi terbaik untuk membangun negeri. Amiiin!