Larangan LOMBA BURUNG NON RING

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Lomba Burung / Kontes Burung Berkicau Saat ini , telah Menjamur di Berbagai Daerah , Mulai dari latber ( latihan Bersama ) , Latpres ( Latihan Prestasi ), tidak dipungkiri jika Kontes Burung Berkicau Menjadi Pasar Bisnis Ekonomi Kerakyatan , dan Menumbuhkan Peluang Usaha tersendiri , Mulai dari Pakan , Sangkar Hingga Ternakan , disisi yang lain banyak Pecinta burung Membeli dari Pengimport Burung Luar negeri dan Penjarahan satwa Di hutan secara Besar-besaran , salah satu Efek nya adalah, Keseimbangan Ekosistem terganggu dan, keragaman Flora dan Fauna  Indonesia Sudah dapat di pastikan akan Semakin Langka, Dapat di pastikan 10 tahun kedepan , Burung Seperti Murai Asli Sumatera , aceh , Nias tidak akan di Jumpai Di dalam Hutan ,

Salah Satu Bentuk Kepedulian Dan Peluang Usaha Adalah , adanya Penagkaran Burung Murai di Berbagai Daerah,

banyak Warga Desa Yang Menagkarkan Burung Murai Agar Bisa di Jual Dan menjadi Pendapatan ( Uang), sampai Saat ini dari Komunitas www.peternakmurai.id sudah tercatat 2000 Peternak Murai di berbagai Desa Di indonesia,

yang menjadi Kendala Bagi Peternak Burung Khusunya Murai adalah

1. Sulitnya Megurus Izin Penagkaran  dari Dinas BKSDA

2. Masuknya Murai Import tanpa ada Kontrol Pemerintah

3. Kurangnya Riset dan pengembangan di Bidang Peternakkan Khusunya Murai

4. Masih Banyaknya LOMBA / KONTES burung NON RING atau Burung yang di Lombakan Hasil dari Tangkapan Hutan,

Kami www.peternakmurai.id sebagai komunitas Pecinta dan Pemelihara Burung Murai , Melihat Pemerintah Masih Kurang Peduli dan Tidak Berpihak kepada Peternak Burung,

kami Berharap Adanya Peraturan Pemerintah yang melarang LOMBA / KONTES BURUNG NON RING , sehingga Menggurangi Pecinta Burung Membeli Burung dari Hutan ,

Beri aturan Agar setiap Ivent / acara lomba / Kontes Burung Semua Wajib Menggunakan Ring pada Kaki Burung atau dengan Katalain Wajib dari hasil Ternakan.

Kami Mendorong agar Pemerintah bertindak CEPAT dan Segera Membuat PERATURAN LOMBA / KONTES BURUNG

yang Kedua , Kami Berharap Pemerintah Mempermudah IZIN Penagkaran , sebab banyak " OKNUM " yang Mengambil Celah Tersebut untuk Memeras Peternak Burung ,

agar peternak Burung Semakin semangat Menjaga dan Melestarikan Satwa Indonesia , Juga MENUMBUHKAN EKONOMI KERAKYATAN

Hari ini: Peternakmurai.id mengandalkanmu

Peternakmurai.id membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Indonesia: Larangan LOMBA BURUNG NON RING". Bergabunglah dengan Peternakmurai.id dan 8 pendukung lainnya hari ini.