# Usir Pinjol dari NKRI

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Agus Lie memulai petisi ini kepada Menteri Keuangan dan OJK

Masa saat ini, masyarakat Indonesia di TERROR dan INTIMIDASI oleh pinjaman online(pinjol) ketika mereka pada posisi tidak dapat membayar pinjaman pada aplikasi tersebut. Tindakan - tindakan para penagih hutang ini menggunakan cara - cara yang tidak sesuai dan melanggar hak asasi manusia serta hukum dimana disini diatur pada Undang - Undang ITE. Para penagih pinjaman online ini mengunakan kata - kata yang tidak senonoh bahkan berani mengunakan, foto pribadi yang di edit bahkan tidak segan mempermalukan debiturnya. OJK sebagai pengawas jasa keuangan dinilai hanya sebagai " MANDOR" dibanding menjalankan tugasnya untuk mengawasi setiap jasa keuangan yang ada di Indonesia. Saya berharap dengan petisi ini. Kementerian keuangan serta OJK dapat membuka mata lebar - lebar terhadap masalah yang dihadapi oleh para debitur Pinjaman online tersebut serta  memberikan Sanksi TEGAS kepada Pinjaman online yang tidak sesuai dan melakukan tindak pidana dalam menagih uang dari debitur.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.