Petisi ditutup
Mempetisi Kementerian ESDM Menteri ESDM dan 1 penerima lainnya

Batalkan Kenaikan Tarif Listrik 2013

Kenaikan Tarif Dasar Listrik (TDL) pada tahun 2013 mendatang dipastikan akan menambah berat beban masyarakat. Kenaikan TDL itu selain akan menambah pengeluaran masyarakat juga akan diikuti oleh kenaikan harga barang-barang dan juga produk jasa lainnya (misalnya; transportasi kereta rel listrik).

Hidup masyarakat semakin terhimpit dalam kesusahan akibat kenaikan TDL di 2013 ini. Padahal listrik adalah cabang produksi yang penting dan menguasai hajat hidup orang banyak. Seharusnya, penguasaan negara atas cabang produksi tersebut,dalam hal ini listrik, digunakan untuk mensejahterakan masyarakat bukan justru untuk memiskinkannya.

Kenaikan TDL di awal tahun 2013 bukan untuk yang terakhir kali. TDL akan terus dinaikan hingga sesuai dengan harga pasar. Liberalisasi ketenagalistrikan adalah skenario besar di balik kenaikan TDL ini. Semua barang dan jasa, tak peduli itu penting dan menguasai hajat hidup orang banyak, akan diliberalisasi dan harus tunduk pada berhala baru yang bernama mekanisme pasar.

Untuk itulah sudah saatnya kita, masyarakat Indonesia, mendesak kementerian ESDM untuk MEMBATALKAN KENAIKAN TARIF LISTRIK 2013!

Petisi ini dikirim ke:
  • Kementerian ESDM
    Menteri ESDM
  • Kementerian ESDM
    Menteri ESDM2

Daus Cak telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 18 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: Daus mengandalkanmu

Daus Cak membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Menteri ESDM: Batalkan Kenaikan Tarif Listrik 2013". Bergabunglah dengan Daus dan 17 pendukung lainnya hari ini.