0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

kami menolak penerapan yang di lakukan oleh kemendikbud atas pergantian sistem tes siswa atau yg biasa di sebut ujian nasional. yang pada mulanya pilihan ganda menjadi essai. ini sangat merugikan kami sebagai siswa. memang benar sistem ini sangat bermanfaat bagi masadepan pendidikan indonesia. tapi bagi kami ini sangat terasah berat. mengingat kami di sekolah hanya menyerap ilmu lebih sedikit ketimbang di luar sekolah. belum lagi nanti bila kami tak bisa menyelesaikan sistem essai tersebut, kami pun harus mengulang untuk mengikuti UN tahun berikutnya. selain di sekolah kami juga butuh bersosial. mustahil kami harus fokus di rumah membaca buku terus menerus sampai UN tiba. lalu bagaimana dengan karakter sosial kami yg guru-guru bangun ke kami. bagi kami kecerdasan bukan lah penentu masadepan kami buruk. percuma cerdas namun jiwa sosial nya lemah. di mohon untuk bapak presiden dan menteri pendidikan mohon di revisi lagi sistem nya. karna ini sangat memberatkan siswa. belum lagi nanti sistem pengecek kan UN dengan komputer dan yg di takutkan adalah ada siswa yang tulisannya jelek padahal jawaban nya benar namun oleh komputer di salahkan.

demikian petisi ini semoga di dengar oleh semua orang dan para penjabat negri ini.

Hari ini: Ikatan Pelajar Indonesia mengandalkanmu

Ikatan Pelajar Indonesia membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "menolak rencana kemendikbud merubah UN 2018 yg awalnya pilihan ganda menjadi essai.". Bergabunglah dengan Ikatan Pelajar Indonesia dan 214 pendukung lainnya hari ini.