Petition Closed

Pindahkan Hewan di KBS ke tempat yang layak

Hari ini, kesekian kalinya saya membuat petisi. Biasanya, saya penuh emosi, dan rasa marah. Biasanya, saya membantu sesama manusia yang dilecehkan, yang bercerita ke saya apa yang dialaminya. Saya merasakan cerita dan pengalaman mereka.

Tadi malam, saya menangis. Menangis karena melihat mata harimau wanita bernama "Melani," dan juga hewan-hewan baik di Kebun Binatang Surabaya yang tampak lelah, lapar, sakit, dan desperate karena tidak bisa bercerita , berteriak, atau berbicara meminta makan. (sebagian foto bisa dilihat disini). Mereka kelaparan, tapi tidak bisa bicara. Seperti banyak temannya, mereka menunggu hari untuk dibiarkan mati.

Setahun lalu, saya coba masuk dan menawarkan bantuan makanan dan sumbangan ke KEBUN BINATANG SURABAYA .
Selama setahun, saya melihat berita penyimpangan dan foto dan cerita di segala jenis media di Indonesia.
Dan sama seperti cerita saya, semua bantuan terpental keluar.
Konon, bukan cuma hewan, tapi bahkan pegawai pun banyak tidak bergaji.

Hari ini,
gue mohon dukungan sahabat yang masih peduli dan masih bisa merasakan tangis saat lo ngeliat semua foto-foto ini.
Setiap tanda-tangan lo di halaman ini, mengantarkan satu email ke Gubernur Jawa Timur dan Kepala Kebun Binatang Surabaya untuk :

1 , Mengeluarkan surat untuk membiarkan bantuan umum masuk untuk memberikan makanan pada hewan yang ada disana.
2 . Mengeluarkan surat untuk membiarkan bantuan umum masuk berupa dokter untuk memeriksa hewan yang ada di sana.
3 . Mempertanggungjawabkan atau MENUTUP dan MEMINDAHKAN hewan yang ada di sana ke tempat/kebun binatang yang lebih layak, dengan pengawasan PUBLIK .

Harus berapa hari kita menunggu tandatangan ini mencapai ribuan agar didengarkan?
Bisakah kita membuat ini terwujud, sebelum ada yang mati lagi?

Love

Melanie

This petition was delivered to:
  • Ketua MPR RI
  • Kebun Binatang Surabaya
    Pengelola
  • Menteri Kehutanan RI
  • Menhut RI
  • Sekjen Kemhut RI
    Hadi Daryanto
  • Gubernur Jawa Timur
    Sukarwo

melanie subono started this petition with a single signature, and now has 210,612 supporters. Start a petition today to change something you care about.