Petisi ditutup
Mempetisi Mendiknas dan 1 penerima lainnya

Cabut Pernyataan tentang Pembolehan Hukuman Fisik terhadap Siswa!

Beberapa waktu yang lalu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh menilai hukuman fisik dari guru kepada siswa sah-sah saja untuk diberikan. Pernyataan itu dapat dilihat di kompas.com (http://edukasi.kompas.com/read/2012/09/08/07215735/Mendikbud.Hukuman.Fisik.untuk.Siswa.Sah.Saja.asal)

Hukuman fisik akan menyakitkan siswa. Alih-alih membuat siswa belajar dari kesalahannya. Hukuman fisik hanya akan menyisakan dendam pada siswa. Selain itu hukuman fisik juga, secara langsung atau tidak, mengajarkan pada siswa untuk membenarkan tindak kekerasan di masyarakat.

Petisi ini dikirim ke:
  • Mendiknas
  • Mendiknas Muhammad Nuh

firdaus cahyadi telah mulai petisi ini dengan satu tanda tangan dan sekarang memiliki 68 pendukung. Mulai petisi hari ini untuk mengubah sesuatu yang kamu pedulikan.

Hari ini: firdaus mengandalkanmu

firdaus cahyadi membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Mendiknas Muhammad Nuh: Cabut Pernyataan tentang Pembolehan Hukuman Fisik terhadap Siswa!". Bergabunglah dengan firdaus dan 67 pendukung lainnya hari ini.