Online kan kembali sistem perekaman data e-ktp luar domisili

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.
Dengan 100 tanda tangan, petisi ini akan lebih mungkin ditampilkan di halaman rekomendasi!
Sapto Utomo memulai petisi ini kepada Mendagri, kemendagri dan

Banyak dari masyarakat indonesia yang sedang menjalani study/bekerja di luar kota/provinsi yang belum sempat melakukan perekaman data e-ktp luar domisili. Dan mereka sangat mengeluh atas kendala yang dihadapinya, termasuk juga saya. Dari banyak media elektronik yang sudah saya baca perihal perekaman data e-ktp luar domisili yang menunjukan bahwa hal tersebut sudah dapat dilakukan per tanggal 1 april 2016 ,tetapi nyatanya perekaman data e-ktp luar domisili masih belum bisa dilakukan hingga saat ini per tanggal 7 agustus 2019 (semarang) , alasannya adalah Sistem perekaman data e-ktp di kemendagri masih offline. Dari situ saya kecewa berat, karna dalam pernyataan dari dukcapil kemendagri menyampaikan bahwa per tanggal 1 april 2016 perekaman data e-ktp luar domisili sudah bisa dilakukan. Link berita : https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/nasional/read/2016/03/28/16255861/Mulai.1.April.Pembuatan.E-KTP.Bisa.Dilakukan.di.Luar.Domisili  , ada juga dari situs lapor yang melaporkan permasalah yang sama di tahun 2018. Link : https://www.lapor.go.id/laporan/detil/perekaman-e-ktp-diluar-domisili .

Saya berharap permasalahan ini bisa sampai kepada pihak terkait, agar sistem perekaman data e-ktp di kemendagri segera di online kan. Dan penduduk yang sedang study /bekerja luar daerah/domisili bisa melakukan perekaman data e-ktp. Terimakasih..

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.