Selamatkan Pusaka: Rumah Tinggi Gorontalo (Eks Rumah Dinas Kepala Kantor Pos dan Telegraf)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Rumah Tinggi merupakan salah satu bangunan bersejarah di Gorontalo yang dahulu sebagai Rumah Dinas Kepala Kantor Pos dan Telegraf di era kolonial, rumah yang lokasinya terintegrasi dengan Cagar Budaya Bangunan Kantor Pos Gorontalo dan masuk dalam delineasi Kawasan Kota Pusaka Gorontalo ini juga dahulu halaman Rumah Tinggi pernah digunakan sebagai tempat upacara setelah proklamasi kemerdekaan rakyat Gorontalo pada tanggal 23 Januari 1942. Saat ini Pemkot Gorontalo memberikan ijin pembangunan Swissbel Hotel di lokasi Rumah Tinggi berada dan berencana akan merelokasi Rumah Tinggi tersebut ke tempat lain. Di sisi lain BPCB telah membentuk tim kajian dan hasil kajiannya adalah merekomendasikan bahwa Rumah Tinggi tidak direlokasi namun dilakukan Adaptasi. Hasil kajian ini belum dapat diterima pihak Pemkot dan masih bersikukuh untuk merelokasi bangunan tersebut.

Hari ini: Gorontalo Heritage Society mengandalkanmu

Gorontalo Heritage Society membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Masyarakat Peduli Pusaka: Selamatkan Pusaka: Rumah Tinggi Gorontalo". Bergabunglah dengan Gorontalo Heritage Society dan 1.318 pendukung lainnya hari ini.