Kampung Seni Taman Hiburan Rakyat (THR) Ditutup tanpa Pemberitahuan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Hari Kamis tanggal 9 Mei 2019, sore bertempat di Kampung Seni Taman Hiburan Rakyat (THR) Kota Surabaya (belakang Hi-Tech Mall) telah ditutup tanpa adanya pemberitahuan oleh pemkot. Sebagaimana yang diketahui, THR adalah ikon kebudayaan kota Surabaya yang telah berdiri sejak lama. Para seniman yang tinggal di kampung THR ini sebenarnya tengah terpuruk, sebagaimana yang diketahui sedikit sekali pengenalan dan promosi yang dilakukan pemerintah kota Surabaya. Hal ini semakin diperparah dengan adanya penutupan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan tanpa adanya relokasi seniman yang tinggal di sana. Gamelan-gamelan baru dan beragam aksesoris yang ada di gedung Pringgodani pun diangkut secara paksa.

Adanya penutupan THR ini semakin memperburuk seni tradisional, warisan leluhur nenek moyang. Untuk itu, saya mengajak semua masyarakat Indonesia, utamanya masyarakat Surabaya untuk berkenan menandatangani petisi penolakan penutupan THR.

#SaveTHR #SaveSeniman #SaveBudayaBangsa