Pengesahan aturan hukum pembakaran hutan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Hallo, Nama saya Feronica Mega Liana Liem. Saya lahir di Ketapang, Kalimantan Barat. Kota kecil yang asri dan udaranya masih segar. Namun sekarang Kalimantan sedang mengalami bencana kabut asap yang menyita dan melumpuhkan hampir semua aktivitas di Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah, bahkan kabut asap mencapai hingga ke negara tetangga. Pembakaran hutan sejak dulu, dan tuntutan masyarakat Kalimantan mengenai larangan pembakaran hutan secara formal & hukum belum mendapat tanggapan sampai saat ini, seolah semua pihak menutup mata. Kabut asap menyebabkan banyaknya korban jiwa, terutama anak-anak. Sekolah-sekolah di liburkan, karena situasi tidak kondusif. Tingkat kabut asap sudah mencapai tahapan yang SANGAT BERBAHAYA bagi kesehatan. Kabut asap bahkan sudah merenggut nyawa. Saudara ku, bantulah kami untuk menyuarakan aspirasi kami, sebagai bentuk kepedulian terhadap hutan Kalimantan yang merupakan salah satu paru-paru dunia. Banyak mahluk hidup yang dirugikan atas bencana ini, hewan-hewan yang hidup didalam hutan juga kehilangan rumah mereka. Jangan biarkan keserakahan menghancurkan rumah kita, karena eksploitasi dan keuntungan pribadi. Salam hangat dari saya. Terima kasih, Tuhan Memberkati.