ID Card for Facebook to Minimize Hoax

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Facebook sebagaimana namanya adalah sebuah layanan agar setiap orang bisa berjumpa wajah secara digital dan online. Masalahnya pengguna perlu mendapat perlindungan yang memadai dan layak dari hal-hal yang bersifat menipu, kebohongan publik, hoax, dan hasutan yang dapat merugikan seseorang atau sekelompok orang bahkan masyarakat umum.

Oleh karenanya memperjelas identitas menjadi hak pengguna lain dan kewajiban setiap pengguna untuk meminimalisir potensi resiko kerugian dan bahaya dari pengguna tanpa identitas jelas. Dunia digital dan virtual seharusnya memberikan rasa aman kepada seluruh pihak dan dapat dipertanggungjawabkan didepan otoritas hukum.

Mari kita secara bersama-sama menciptakan tatanan masyarakat yang baik dan bertanggung jawab, dukung petisi ini untuk generasi yang lebih baik.

======

Facebook as the name suggests is a service so that everyone can meet face digitally and online. The problem is that users need to get adequate and adequate protection from deceptive things, public lies, hoaxes, and incitement that can harm someone or a group of people even the general public.

Therefore clarifying identity is the right of other users and the obligations of each user to minimize the potential risk of loss and harm from users without a clear identity. Digital and virtual worlds should provide security to all parties and can be accounted for before legal authorities.

Let us together create a good and responsible society, support this petition for a better generation.