Mari Kita Dukung SDM PKH yang SIP ( Sopan Integritas dan Profesional)

0 telah menandatangani. Mari kita ke 500.

Bantuan PKH diperuntukan bagi warga kurang mampu. Untuk meningkatkan kualitas hidup agar lebih mandiri dan sejahtera. Semua aspek turut mempengaruhi kehidupan masyarakat miskin di Indonesia oleh bantuan PKH. Baik aspek pendidikan, kesehatan, serta aspek sosial.  Dengan Bantuan PKH mampu menurunkan angka kemiskinan di negeri tercinta ini. Prestasi penuruan kemiskinan melalui program PKH, secara keseluruhan mengalami penurunan yakni turun 9,6 persen di tahun 2019, seperti dikutip dari Antara, Sabtu, 9 Februari 2019. Semua prestasi ini tidak terlepas dari semangat Pendamping PKH yang SIP (Sopan Integritas dan Profesional). Kerja keras dan keuletan pendamping PKH yang setiap hari bergumulan langsung dengan keluarga miskin. Pendamping PKH dengan berbagai upaya untuk menyemangati keluarga KPM untuk rajin ke sekolah, belajar dan hindari putus sekolah. Pendamping juga ulet untuk mendampingi keluarga miskin untuk memperhatikan kesehatan dengan rajin berposyandu(bumil,bayi, balita). Juga melatih masyarakat untuk berani berwira usaha dengan tujuan untuk merubah kehidupan KPM PKH agar bisa keluar dari kemiskinan.