Petisi ditutup

Jangan Halangi Hak Berserikat Kami..!!!

Petisi ini mencapai 44 pendukung

Salam hangat Pak Erwin S. dan Pak. Firman.. Dengan adanya suatu hubungan kerja antara SATPAM dengan pengusaha/pemberi kerja, dan sesuai dengan 104 angka 1 Undang-undang Nomor 13 Tahun 2003 Tentang Ketenagakerjaan jo Undangundang Nomor 21 Tahun 2000 Tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh pasal 5 ayat (1) maka SATPAM berhak untuk berserikat, sehingga Surat Telegram Kapolri Nomor.Pol ST/227/III/2001 dan Surat Edaran Kapolda Banten Nomor B/538/II/2013/Ditbinas harus tunduk pada peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi yaitu Undang-undang Ketenagakerjaan Nomor 13 Tahun 2003 Mohon pahami fakta berikut dengan hati dingin dan perasaan damai bahwa : 1. Semua orang yang bekerja dan menerima upah adalah buruh. Satpam bekerja dan mendapatkan upaha maka meraka adalah juga buruh (UU 13/2003) 2. Semua buruh memiliki hak untuk ber-Serikat sesuai UU 21 /2000. 3. Siapa menghalangi buruh berserikat maka ancamannya adalah denda 100-500 juta / penjara 1-5 tahun. 4. Pengusaha yang bayar upah dibawah UMK atau tdk membayar upah lembur diancam hukuman penjara 4 tahun. 5. Tidak melakukan mutasi pekerja satpam yang menjadi anggota Serikat Pekerja TUKS. 6. Kami, akan memberikan dukungan total kepada kawan2 satpam di Kaliguma bahkan dengan pemogokan. 7. Serikat Pekerja anggota FSP2KI --mendukung penuh perjuangan kawan2 di SP-TUKS. BURUH BERSATU GANYANG PENINDASAN. SATU DILUKAI SEMUA AKAN MEMBALAS! BERANI BERJUANG PASTI MENANG!

Hari ini: Dadag mengandalkanmu

Dadag Pranolo membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Managemen PT.Westpoin Indonesia -Firman: Jangan halangi hak berserikat kami..!". Bergabunglah dengan Dadag dan 43 pendukung lainnya hari ini.