make your MSRP, for industrial sustainability

Dimulai
15 September 2022
Tanda tangan: 36Tujuan Berikutnya: 50

Alasan pentingnya petisi ini

Dimulai oleh zayidan muchtar

Vape telah berevolusi sebagai komoditas yang menunjang kebutuhan gaya hidup. Pertumbuhan industri juga dipengaruhi oleh kesadaran masyarakat sebagai alternatif kesehatan dari bahaya rokok konvensional dan pelaku usaha kecil yang mensuplai kemudahan mendapatkan ketersediaan produk.

Mengutip riset Research and Markets yang berjudul Global E-Cigarette Market 2017-2022 yang diterbitkan Februari 2017, industri rokok elektrik diperkirakan tumbuh rata-rata 16,6% per tahun dalam lima tahun ke depan. Pada 2022, industri ini diperkirakan bernilai US$ 27,7 miliar atau sekitar Rp 374 triliun.

Pertumbuhan tersebut telah banyak membantu menciptakan lapangan pekerjaan dan stabilitas ekonomi, di sisi lain produsen dan pelaku usaha harus berkomitmen untuk menjaga pertumbuhannya melalui keseimbangan harga pasar yang telah di tentukan.

1. Target pasar dan distribusi yang merata pemenuhan kebutuhan dasar.
  2. Harga eceran tertinggi.
  3. Komitmen edukasi.
  4. Pelatihan dan bimbingan pelaku usaha.
  5. Sertifikasi profesi.

Poin-poin di atas memiliki korelasi atas keberlangsungan industri.

Mari membangun industri yang berkembang dan menjadi pionir dalam transformasi, melalui kreatifitas membangun negri.

MAKE YOUR MSRP, FOR INDUSTRIAL SUSTAINABILITY.

Tanda tangan: 36Tujuan Berikutnya: 50